Пирожки на кефире с мясом, грибами и зеленью
Чтобы испечь пирожки, вам понадобятся такие ингредиенты:
Для теста:
- неполный стакан кефира;
- два стакана (250 мл) муки;
- 80 г сливочного масла;
- полчайной ложки соли;
- 5 г соды;
- 30 г сахара;
- яйцо для смазывания пирожков.
Для начинки:
- 250 г фарша из баранины (можно взять смешанный);
- 200 г консервированных шампиньонов;
- 4 зубчика чеснока;
- соль;
- по полпучка укропа, петрушки, зелёного лука;
- перец чёрный молотый;
- 50 г сливочного масла.
Эти пирожки очень похожи на те, какие делают в Узбекистане. Правда, там в начинку кладут не шампиньоны, а сморчки. И настоящие пирожки выпекают в тандыре. Но всё равно эти пирожки получаются с сочной начинкой, благодаря большому количеству зелени, и с мягким тестом, которое замешивается на кефире. И даже на следующий день такие пирожки остаются мягкие.
Как приготовить пирожки с мясом и грибами без дрожжей в духовке – рецепт с фото пошагово
Сначала приготовьте тесто. В миску насыпьте муку, сахар, соль и соду. Перемешайте (фото 1).
Налейте кефир и растопленное масло (фото 2).
Размешайте лопаткой (фото 3). Когда мука возьмёт всю жидкость, вымесите тесто руками, но постарайтесь этот процесс не затягивать, так как тесто на кефире не любит долгого замешивания.
Тесто у вас должно получиться мягкое и податливое (фото 4). Накройте миску с тестом полотенцем или полиэтиленовым пакетом и оставьте на час для созревания.
А пока приготовьте начинку. Растопите на сковороде масло и обжарьте на нём фарш и грибы. Посолите.
Измельчите зелень и положите в миску (фото 5).
Добавьте к ней остывший фарш с грибами, порезанный чеснок, специи (фото 6—7). Перемешайте.
Тесто разделите на 12 кусочков (фото 8).
Из каждого куска теста раскатайте лепёшечку величиной с маленькое блюдце (фото 9).
На лепёшечку положите начинку (фото 10).
С трёх сторон поднимите лепёшку за края и слепите треугольные пирожки (фото 11). Постарайтесь пирожки начинять полнее, так как зелень при выпечке уменьшается в объёме, и если вы положите мало начинки, пирожки будут полупустыми.
На промасленный противень положите пирожки швом вниз и смажьте их яйцом (фото 12).
Выпекайте их при 200° примерно 25 минут до румяной корочки (фото 13).
Подавайте пирожки горячими с кефиром или простоквашей (фото 14).
- Ржаной хлеб на кефире
- Пицца на кефире без дрожжей
- Песочный пирог с желе из кефира
- Торт Сахара на кефире
- Пирог заливной на кефире с капустой
- Мясной рулет из фарша на кефире (в пароварке)
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото