Рецепт как сделать жареные пирожки с картошкой на кефире с луком
Готовятся эти пирожки очень легко. Вместо картошки с луком можно начинять пирожки и другими продуктами.
Чтобы пожарить пирожки на кефире вам понадобится:
- Собственно сам кефир – пол литра
- Пшеничная мука – 600-700 грам
- Яйцо 1-2шт.
- Соль – пол чайной ложечки
- Сахар – чайная ложка (можно и без него обойтись)
- Картошка – килограмм
- Сода – половинка чайной ложечки
- Лук – 2 луковицы
- Масло растительное – для жарки
Рецепт пирожков с картошкой и луком на кефире:
Очистите и отварите картошку. Мелко порежьте лук и пассируйте его, чтобы стал золотистым. Подавите картошку и посолите, добавьте жареного лучка и тщательное перемешайте.
Перемешайте кефир, соль, яйца, сахар и соду(можно еще растительного масла ложку). Постепенно просеивайте туда муку, постоянно перемешивая пока тесто не станет мягким и не липнущим к рукам. Закройте миску с тестом тканью (полотенцем например) и пускай постоит какое-то время.
Снова размешайте тесто и поделите его на 2-3 части из которых сделайте колбаски. Нарежьте их на размер будущих пирожков. Каждую такую «колбаску» обмачите в муке с каждой стороны и сделайте лепешку. Внутрь такой лепешки положите начинку(в данном рецепте – картошка с луком) и придайте лепешке с картошкой форму пирожка. После чего осталось лишь только их пожарить на масле растительном с каждой стороны.
Приятного аппетита!