Готовятся эти пирожки очень легко. Вместо картошки с луком можно начинять пирожки и другими продуктами.Жаренные пирожки с картошкой на кефире

Чтобы пожарить пирожки на кефире вам понадобится:

  • Собственно сам кефир – пол литра
  • Пшеничная мука – 600-700 грам
  • Яйцо 1-2шт.
  • Соль – пол чайной ложечки
  • Сахар – чайная ложка (можно и без него обойтись)
  • Картошка – килограмм
  • Сода – половинка чайной ложечки
  • Лук – 2 луковицы
  • Масло растительное – для жарки

Рецепт пирожков с картошкой и луком на кефире:

Очистите и отварите картошку. Мелко порежьте лук и пассируйте его, чтобы стал золотистым. Подавите картошку и посолите, добавьте жареного лучка и тщательное перемешайте.

Перемешайте кефир, соль, яйца, сахар и соду(можно еще растительного масла ложку). Постепенно просеивайте туда муку, постоянно перемешивая пока тесто не станет мягким и не липнущим к рукам. Закройте миску с тестом тканью (полотенцем например) и пускай постоит какое-то время.

Снова размешайте тесто и поделите его на 2-3 части из которых сделайте колбаски. Нарежьте их на размер будущих пирожков. Каждую такую «колбаску» обмачите в муке с каждой стороны и сделайте лепешку. Внутрь такой лепешки положите начинку(в данном рецепте – картошка с луком)  и придайте лепешке с картошкой форму пирожка. После чего осталось лишь только их пожарить на масле растительном с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить отзыв