Пирог заливной на кефире с капустой
Какой ароматный пирог с капустой можно испечь из теста на кефире! Он получается очень мягкий, благодаря тому, что тесто делается жидкое, как на оладьи, и начинка просто этим тестом заливается.
Чтобы испечь такой пирог, вам понадобится:
- 3 яйца;
- 5 грамм соли;
- 300 мл кефира;
- 15 грамм сахара;
- большая щепотка чёрного перца;
- 70 грамм сливочного маргарина (для теста);
- 1,5 стакана муки;
- щепотка лимонной кислоты;
- 8 грамм соды;
- маленький вилок белокочанной капусты;
- 1 чайная ложка тмина;
- 1 луковица;
- соль;
- 50 г сливочного масла (для начинки);
- чёрный перец.
Для начинки порежьте лук, обжарьте его на масле.
Нашинкуйте капусту, добавьте к луку, немного потушите, а потом слегка обжарьте, добавив специи. Остудите.
Приготовьте тесто. В миску положите яйца, соль, перец и сахар.
Взбейте смесь венчиком. Маргарин растопите, немного остудите и добавьте к яйцам. Размешайте.
Налейте кефир и снова размешайте.
Насыпьте муку, соду и лимонную кислоту. Тесто должно у вас по консистенции получиться, как на оладьи, поэтому количество муки может немного отличаться от рецептуры.
Нагрейте духовку до 180°. Смажьте противень маслом и застелите пергаментной бумагой. Выложите тонким слоем половину теста.
На тесто положите остывшую начинку из капусты.
Залейте её остальным тестом и поставьте противень в духовку на 40 минут. За это время пирог должен хорошо подрумяниться.
Переверните готовый пирог на решётку, снимите бумагу и дайте пирогу немного остыть, так как в тёплом состоянии у него лучше проявляется вкус и аромат начинки.
Порежьте пирог на порции и положите на блюдо.
Вот и всё, заливной пирог с капустой на кефире готов!