Пирог Улитка с вишней - рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
- мука – 400 гр.;
- кефир – 120 мл.;
- масло сливочное – 100 гр.;
- вишня – 200 гр.;
- сахар – 70 гр.;
- разрыхлитель (или сода, гашенная уксусом) – 1 ч.л.;
- сахарная пудра для посыпки.
Время приготовления: 2 часа.
Выход: 6 порций.
Пирог “Улитка” с вишней - это популярное блюдо у хозяек, ведь оно требует небольшое количество продуктов и готовится довольно быстро. Сложность таится только в его начинке – вишне. Но, зная, как нужно работать с данной ягодой, сделать вкусную и ароматную выпечку не составит труда!
Как приготовить пирог улитка с вишней - рецепт с фото пошагово
Разместим все продукты на столе. Обратите внимание на состав будущей выпечки - мы делаем бездрожжевой пирог с вишней “Улитка”. Тесто получится плотным, поэтому обязательно добавление разрыхлителя, который придаст пирогу немного воздушности.
В первую очередь нужно подготовить начинку из вишни. Если она находится в замороженном виде, то необходимо, соответственно, ее разморозить. При комнатной температуре она может размораживаться около часа, ускорить этот процесс поможет теплая вода: ненадолго поместите ягоду под струю воды. Уберите веточки и отделите косточки от ягод.
Поработаем с маслом и кефиром. Желательно, чтобы все ингредиенты были одной температуры. Масло обязательно нужно растопить и остудить, а кефир, наоборот, заранее достать из холодильника, оставив нагреваться на столе. После мы смешиваем данные жидкости.
Постепенно добавляем муку вместе с разрыхлителем и размешиваем. Тесто должно получиться густым, для чего его нужно тщательно замесить. Не увлекайтесь большим количеством муки, иначе тесто вишневой улитки будет твердым и тяжелым для усвоения.
Раскатываем тесто не слишком тонко – около 2 см. И разрезаем на длинные полоски 5-7 см шириной. Вишня выкладывается на каждую полосу друг за другом в ряд, а сверху посыпается сахаром. Будьте аккуратны: сока от ягод должно быть минимум, сахар не должен попасть на края теста, так как далее нам нужно защиплять сделанные полоски.
Закрываем в тесте вишенки. В виде спирали (или улитки) выкладываем на смазанную маслом посуду полоски. Отправляем в разогретый духовой шкаф пирог на 30 минут при температуре 180-200 градусов.
Пирог “Улитка” с вишней на кефире без дрожжей достаточно вскоре начинает румяниться. По истечению времени, если корочка стала коричнево-золотистой, его можно вынимать из духовки. В некоторых местах начинка может вытечь, но это нестрашно, на прекрасном вкусе этот факт точно никак не отразится. Остудив пирог, его можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
- Чизкейк – рецепт классический с маскарпоне без выпечки на кефире
- Хинкали по-грузински – рецепт пошаговый с фото (тесто для хинкали на кефире)
- Оладьи на простокваше пышные – рецепт с фото пошагово
- Пирог с брусникой и яблоками из песочного теста на кефире
- Чахохбили из курицы по-грузински – пошаговый рецепт с фото
- Пирог с вишней из песочного теста – рецепт с фото пошагово
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото