Пирог со смородиной на кефире
Вот еще один рецепт сладкого и вкусного пирога, на этот раз со смородиной.
Чтобы приготовить пирог со смородиной на кефире понадобятся следующие ингредиенты:
- Кефир - пол литра
- Яйцо – штука
- Сахар – стакан
- Мука – 2 стакана
- Сода – 0,5 чайной ложки
- Масло сливочное немного подтаявшее – 100 г.
- Смородина – горсточка сколько надо, по вкусу (можно также добавлять изюм, малину и т.п.)
- Ванильный сахар
Пирог на кефире со смородиной рецепт
Достаньте сливочное масло. Пускай оно немного постоит при комнатной температуре, чтобы оно не было жестким и нарежьте его кубиками, затем положите в ёмкость. Далее положите туда сахара и взбейте на низкой скорости, чтобы получилась такая однородная смесь. Добавьте туда еще яйцо и снова взбейте.
Налейте в получившеюся смесь кефир. Добавьте соды и ванильного сахара. И в конце хорошо просеянную муку. Тесто для пирога получится похожим на густую сметану. Очень воздушное и нежное. Смажьте дно формы для выпечки маслом и налейте туда тесто. Сделайте его ровным и добавьте смородины (или другой начинки) и пускай печется 30-40 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверяйте зубочисткой.
Если хотите, чтобы смородина была не сверху, а в середине. То просто вылейте сначала первую половину теста на сковородку, сверху наложите ягод сколько угодно, а потом залейте оставшимся тестом.
Приятного аппетита!
-
Пирог с вишней на кефире
-
Пирог на кефире с яблоками
-
Пирог из манки и кефира
-
Рыбный пирог на кефире
-
Окрошка на кефире с минералкой
-
Пирог на кефире со сливами
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото