Вот еще один рецепт сладкого и вкусного пирога, на этот раз со смородиной. Пирог со смородиной на кефире

Чтобы приготовить пирог со смородиной на кефире понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кефир -  пол литра
  • Яйцо – штука
  • Сахар – стакан
  • Мука – 2 стакана
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Масло сливочное немного подтаявшее – 100 г.
  • Смородина – горсточка сколько надо, по вкусу (можно также добавлять изюм, малину и т.п.)
  • Ванильный сахар

Пирог на кефире со смородиной рецепт

Рецепт приготовления пирога на кефире со смородинойДостаньте сливочное масло. Пускай оно немного постоит при комнатной температуре, чтобы оно не было жестким и нарежьте его кубиками, затем положите в ёмкость. Далее положите туда сахара и взбейте на низкой скорости, чтобы получилась такая однородная смесь. Добавьте туда еще яйцо и снова взбейте.

Рецепт приготовления пирога на кефире со смородиной 2Налейте в получившеюся смесь кефир. Добавьте соды и ванильного сахара. И в конце хорошо просеянную муку. Тесто для пирога получится похожим на густую сметану. Очень воздушное и нежное. Смажьте дно формы для выпечки маслом и налейте туда тесто. Сделайте его ровным и добавьте смородины  (или другой начинки) и пускай печется 30-40 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверяйте зубочисткой.

Если хотите, чтобы смородина была не сверху, а в середине. То просто вылейте сначала первую половину теста на сковородку, сверху наложите ягод  сколько угодно, а потом  залейте оставшимся тестом.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить отзыв