Пирог с вишней из слоеного теста – рецепт с фото пошагово в духовке
Ингредиенты
- Слоеное замороженное тесто – 500 г
- Вишня замороженная – 300 г
- Варенье или повидло густое – 3-4 ст.л.
- Сахар или сахарная пудра – 1 ст.л.
- Крахмал картофельный – 1 ст.л.
Время приготовления 20 минут + 30 минут для выпекания
Выход: 8 порций
Когда на пороге гости, а к чаю дома ничего нет, отличным выходом из сложного и знакомого каждой хозяйке положения станет слоеный пирог с вишней. Рецепт с фото пошагово расскажет, как за небольшое время приготовить красивый и вкусный десерт. Для этого только нужно предварительно запастись листом слоеного замороженного теста и замороженными ягодами. Слоеное тесто можно приготовить и самостоятельно. Как это сделать, пошагово расскажет рецепт сосисок в слоеном дрожжевом тесте в духовке на кефире на нашем сайте. Приготовьте тесто и отправьте кусок в холодильник, дожидаться того самого случая.
Как приготовить пирог из слоеного теста с вишней замороженной
Подготовьте все ингредиенты. Замороженную вишню, конечно, нужно взять без косточек, чтобы не обращаться к стоматологам после того, как поедите пирог. Сахарную пудру можно купить готовую или приготовить с помощью кофемолки из сахара, так быстрее и дешевле.
Слоеное тесто разморозьте. Для этого достаньте его из упаковки и просто оставьте на столе на 30-40 минут, в зависимости от температуры в комнате. Нам нужно, чтобы оно не совсем нагрелось, так как с холодным тестом легче работать и оно больше поддается формовке.
Этот пирог можно приготовить и из слоеного дрожжевого теста, но этот рецепт пирога с вишней из слоеного бездрожжевого теста.
Тесто условно разделите на три части. Одну треть отрежьте, она пойдет на украшение – решетку для пирога. Оставшийся квадрат слегка раскатайте при помощи скалки до толщины 0,5 см. Застелите ним форму для пирога (лучше, если это будет форма для тарта со съемным дном) и отрежьте лишнее, придавая пирогу круглую форму.
Поверхность пирога смажьте густым вареньем или джемом. Он придаст нашему вишневому пирогу сладость, так как сахар мы практически не добавляем. Сверху при помощи мелкого сита притрусите крахмалом, чтобы выделяющаяся жидкость сразу стабилизировалась и готовая выпечка не была мокрой.
Оставшуюся часть теста тонко раскатайте (до 0,3-0,4 см толщиной) и нарежьте на полоски шириной 1см. Тесто хорошо режется острым ножом, если придерживать его пальцем с одной стороны.
Теперь заплетите сетку, закрепив по несколько полосок с двух сторон пирога. Затем, пропуская полоски одну под другой в шахматном порядке, заплетите сетку из полосочек слоеного теста.
Отрежьте концы полосок и соедините края нижнего слоя с краями полосок защипыванием.
В каждый образовавшийся квадратик поместите размороженную вишенку без косточек.
Выпекайте вишневый пирог из слоеного теста в нагретой духовке при температуре 190-200 градусов около 25-30 минут.
После того как пирог испекся, достаньте его из духовки, дайте остыть и украсьте мятой.
Можно притрусить пирог сахарной пудрой, использовав для этого мелкое сито. Подавайте бездрожжевой слоеный пирог с вишней к чаю, идеальна такая выпечка с теплым молоком и кефиром. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
-
Творожные кексы без масла и маргарина на кефире
-
Пирог с вишней и сметанной заливкой – рецепт с фото пошагово
-
Творожный пирог с вишней – рецепт с фото пошагово из песочного теста
-
Булочки бриошь – рецепт с фото пошагово (+2 рецепта)
-
Пирог с вишней из песочного теста – рецепт с фото пошагово
-
Кекс с черникой замороженной на кефире
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото