Пирог с вишней из песочного теста

Ингредиенты

  • мука – 200 г;
  • кефир – 50 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • сода – 0,5 чайн. ложки;
  • ванилин;
  • вишни – 250-300 г.

Время приготовления – 1 час.

Выход – 8 порций.

Предлагаем вашему вниманию вкусный и простой в приготовлении рецепт вишневого пирога из песочного теста. Он имеет несколько особенностей. Во-первых, готовить такое блюдо можно круглый год. Ведь в качестве начинки можно использовать не только свежие, но и замороженные ягоды. Во-вторых, испечь такое угощение сможет даже не слишком опытная хозяйка. Рассыпчатое песочное тесто и яркая, сочная начинка придают пирогу приятный вкус и аппетитный вид.

Как приготовить песочный пирог с вишней рецепт с фото пошагово

Сначала нужно подготовить все продукты, перечисленные в ингредиентах. Ягоды можно использовать не только свежие, но и замороженные.

Пирог с вишней из песочного теста: фото 1

Первым делом нужно подготовить вишни, т.к. это самая длительная операция в процессе приготовления вишневого пирога из песочного теста. Свежие ягоды нужно помыть и немного просушить. Потом удалить из них косточки любым удобным способом (можно с помощью специального приспособления либо обычной булавкой). Если вы используете замороженные вишни, то их нужно немного разморозить (не полностью) и тоже очистить от косточек. Сок, образовавшийся при разморозке ягод, необходимо слить.

Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. Затем растереть его с сахаром (при этом 2-3 стол. ложки оставить для присыпки ягод) и яйцами. Добавить ванилин, кефир и всё тщательно размешать.

Пирог с вишней из песочного теста: фото 2

В эту однородную массу постепенно добавить просеянную муку, соду и тщательно замешать тесто. По консистенции оно получается таким, как очень густая сметана.

Пирог с вишней из песочного теста: фото 3

Подходящую по размеру форму смазать кусочком сливочного масла и выложить в неё приготовленное тесто. Поверхность его разровнять ложкой или лопаткой.

Пирог с вишней из песочного теста: фото 4

Сверху по тесту разложить вишни (ягоды не надо вдавливать) и присыпать их оставленным сахаром.

Пирог с вишней из песочного теста: фото 5

Духовку нагреть до 180 градусов. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать его в течение 35-40 минут, пока пирог не приобретёт золотистый цвет. Затем достать его и оставить для остывания. После этого переложить готовое изделие на блюдо. Перед подачей пирожок можно присыпать сахарной пудрой.

Пирог с вишней из песочного теста

Песочный пирог с замороженной вишней готов! Заваривайте ароматный чай и приглашайте всех домочадцев к столу.

Желаем приятного аппетита!

Добавить отзыв