Пирог с тыквой и корицей на кефире в духовке

Ингредиенты

  • тыква – 400 гр.;
  • мука – 300 гр.;
  • кефир – 200 мл.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – 1/3 ч. ложки;
  • сахар – 100 гр.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • мак и сахарная пудра – для посыпки.

Время приготовления: 1 час 15 минут. 

Выход: 6 порций.

Пирог с тыквой и корицей на кефире в духовке: фото 1

Тыква – это полезный овощ, но все любят его специфический привкус. Чтобы сделать и вкусное, и полезное блюдо, предлагаем вам несложный рецепт тыквенного пирога на кефире. Выпечка не предполагает добавление яиц, поэтому пирог подойдет и для приверженцев вегетарианства. Печь мы его будем в духовке.

Тыквенный пирог: рецепт с фото пошагово

Главный продукт нашего пирога с тыквой на кефире, соответственно, тыква. С нее и начнем приготовление. Варить ее не нужно, но обязательно вырезать середину с косточками и очистить от кожуры. А далее необходимо натереть на мелкой терке. По количеству очищенной тыквы получится примерно стакан. Если овощ слишком сочный, то стоит немного отжать кусочки тыквы, таким образом, убирать излишнюю влагу.

Пирог с тыквой и корицей на кефире в духовке: фото 2

Пирог с тыквой и корицей на кефире в духовке: фото 3

Сухие ингредиенты принято смешивать отдельно: с мукой смешиваем  соду, немного соли, сахар. Для пикантности добавляем корицу прямо в тесто.

Пирог с тыквой и корицей на кефире в духовке: фото 5

Сухие продукты, а также тыкву с кефиром мы замешиваем и должны получить массу средней густоты. Главное – это избежать комочков, которые могут появиться из-за плохо размешанной муки, но в целом тесто не получится абсолютно однородным, так как в нем присутствуют кусочки тыквы.

Для пирога из тыквы в духовке следует поискать формочку нужного размера. До того, как уже вылить тесто в посуду, желательно, на дно положить пергаментную бумагу. К слову сказать, пергамент лучше выбирать более темного цвета, он лучше по качеству. Если же в вашем распоряжении только светлая пергаментная бумага, то не жалейте масла для смазки, чтобы избежать пригорания.

Пирог с тыквой и корицей на кефире в духовке: фото 6

Пирог с тыквой и корицей на кефире в духовке: фото 7

Теперь ставим форму с тестом в разогретую духовку. Около 15 минут выпекать необходимо на 220 градусах. Как только тесто поднимется и верх начнет румяниться, температуру понижаем до 180 градусов и готовим еще 45 минут.

Пирог с тыквой и корицей на кефире в духовке: фото 8

Выпечка внутри не должна получиться слишком влажной, поэтому с помощью тонкой деревянной палочки (или зубочистки) нужно определить степень ее приготовленности: на палочке не должно остаться теста, когда вы будете протыкать пирог.

Вынимаем пирог из духовой печи и даем ему немного остыть до того, как перенести его на тарелку. Не забудьте убрать пергамент со дна пирога.

Пирог с тыквой и корицей на кефире в духовке: фото 9

Наш вариант рецепта пирога с тыквой на кефире также предполагает использование мака и сахарной пудры, которыми мы обильно посыплем блюдо. Приятного чаепития!

Пирог с тыквой и корицей на кефире в духовке: фото 10

Загрузка...

Добавить отзыв