Пирог с творогом из песочного теста с кефиром

Ингредиенты

Для теста:

  • мука – 250 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • сода – 0,5 чайн. ложки;
  • соль – щепотка;

Для начинки:

  • творог – 400 г;
  • кефир – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал – 2 стол. ложки;
  • ванилин – щепотка.

Время приготовления – 2 часа.

Выход – 8 порций.

Вкусное рассыпчатое тесто прекрасно сочетается с нежным творожным суфле. Именно поэтому так популярны и любимы песочные пироги с творогом. Существует большое разнообразие таких изделий: пирог из песочной крошки, открытый творожный пирог, пироги с творожно-ягодной и творожно-фруктовой начинкой. Попробуйте приготовить хотя бы один из пирогов, рецепты которых представлены ниже, и вы наверняка порадуете своих родных и друзей вкусной и красивой выпечкой.

Как приготовить пирог с творогом из песочного теста – рецепт с фото в духовке

Сначала нужно подготовить все продукты, перечисленные в рецепте пирога с творогом из песочного теста. Для этого блюда лучше всего использовать мягкий творог жирностью не менее 5-9 %. Вместо ванилина можно взять ванильный сахар.

Пирог с творогом из песочного теста с кефиром: фото 1

Далее нужно приступать к приготовлению песочного теста для пирога с творогом. Для этого охлаждённое сливочное масло нужно размять вилкой или же натереть на крупную тёрку. К маслу добавить просеянную муку, соль и соду. Перетереть всё в однородную крошку. Отдельно взбить яйца миксером. Когда пена станет достаточно густой, не прекращая взбивать, понемногу подсыпать сахар. Добиться, чтобы объём смеси увеличился в несколько раз, и она стала более светлого цвета.

Пирог с творогом из песочного теста с кефиром: фото 2

Соединить жидкие и сухие компоненты и замесить эластичное тесто, которое практически не липнет к рукам. Тесто положить на тарелку, присыпанную мукой, завернуть в пакет и поставить в холодильник примерно на полчаса.

Пирог с творогом из песочного теста с кефиром: фото 3

Теперь можно приступать к изготовлению творожной начинки для пирога из песочного теста. С этой целью творог надо выложить в глубокую миску. Добавить к нему сахар, кефир, крахмал, ванилин и яйца. Всё тщательно размешать до образования однородной массы. Лучше всего для этого использовать миксер.

Пирог с творогом из песочного теста с кефиром: фото 4

Форму слегка смазать сливочным маслом. Для открытого пирога с творогом из песочного теста лучше всего использовать разъёмную форму. Если же такой формы нет, то обычную форму можно застелить двумя полосами, вырезанными из бумаги для выпечки, так, чтобы края этих полос немного свешивались за края формы.

Тесто нужно достать из холодильника и раскатать его размером чуть больше, чем диаметр формы. Осторожно переложить тесто в форму и сделать из него бортики высотой 5-6 см.

Пирог с творогом из песочного теста с кефиром: фото 5

Включить духовку и разогреть её до температуры 180 градусов. Творожную начинку выложить в подготовленную форму, после чего установить её в духовку.

Пирог с творогом из песочного теста с кефиром: фото 6

Выпекать творожный пирог из песочного теста в течение 45 минут, после чего желательно переставить пирог на более высокий уровень в духовке и печь ещё 15 минут. После этого достать форму из духовки и обязательно дать возможность ему немного остыть. Затем можно переложить пирог на керамическое блюдо. Это удобно будет сделать, взявшись за края бумажных полос. Разрезать пирог можно лишь после его полного остывания. Перед тем, как преподнести пирог гостям, его можно украсить тёртым шоколадом, изюмом или ягодами.

Пирог с творогом из песочного теста с кефиром

Рецепт творожного пирога с песочным тестом готов.

Желаем всем приятного аппетита!

 

Творожный пирог с вишней на песочном тесте

Ингредиенты

Для теста:

  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 чайн. ложка;

Для начинки:

  • творог – 500 г;
  • вишни без косточек – 1 стакан;
  • сахар – 160 г;
  • манная крупа – 2 стол. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • крахмал – 2 стол. ложки;
  • ванильный сахар – 10 г.

Заготовить тесто, как описано выше для песочного пирога с творогом – рецепт с фото пошагово в духовке. Готовое песочное тесто плотно обмотать пищевой плёнкой или завернуть в полиэтиленовый пакет и разместить в холодильнике не меньше, чем на 30 мин.

Разделить желтки и белки. Желтки добавить в творог. Туда же насыпать манку, ванильный сахар и всё хорошенько растереть. Взбить с помощью миксера белки, постепенно подсыпая сахар. Затем выложить белковую пену в творог и всё очень медленно и аккуратно перемешать до пышной массы однородной консистенции.

Вишни помыть, просушить и изъять из них косточки, затем присыпать крахмалом.

Тесто раскатать в форме круга (по размеру формы) и выложить его на смазанное маслом дно формы. Сформировать бортики. Можно поступить по-другому: тесто поделить та 2 части – одну побольше, другую – поменьше. Из большей части раскатать круг и расположить его на дне формы, а из меньшей части сделать полосу и выложить её в форму в виде бортиков.

Духовку прогреть до 180 градусов. Творожную начинку вылить поверх теста. Сверху насыпать вишни, слегка вминая их в творог.

Выпекать вишневый пирог на песочном тесте с творогом в течение 55-60 минут. Затем достать из духовки, остудить и переложить на блюдо. Разрезать вишневый пирог из песочного теста с творогом на порционные кусочки можно только после его плного остывания.

Приятного аппетита!

 

Песочный пирог с творогом и черникой

Ингредиенты

Для теста:

  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 10 г;

Для начинки:

  • творог – 300 г;
  • черника – 300 г;
  • сметана – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 2 стол. ложки.

Сначала надо сделать тесто для песочного пирога с творогом и черникой. Рецепт его приготовления достаточно прост. В размягчённое сливочное масло надо вбить яйца, перетереть с сахаром, внести соль и разрыхлитель. Тесто следует вымешивать постепенно насыпая в него муку. После этой процедуры тесто следует поместить в холод на полчаса.

Творог соединить с яйцом, сметаной, сахаром и крахмалом и основательно размешать. Затем в полученную массу аккуратно вмешать ягоды черники.

Раскатать тесто в круг и выложить на дно формы, заранее смазанной кусочком сливочного масла. Сформировать бортики высотой не менее 40 - 45 мм. Выложить творожно-черничную начинку и разместить пирог в разогретой духовке и оставить его на 50-55 мин, задав температуру в 180 градусов. Затем полностью охладить, порезать на порции и угощать родных и друзей.

Приятного аппетита!

 

Песочный пирог с творогом и смородиной

Для приготовления этого пирога можно воспользоваться предыдущим рецептом творожного пирога с черникой. Только вместо черники нужно взять ягоды красной или чёрной смородины. Т.к. смородина имеет более кислый вкус, чем черника, её можно взять чуть меньше – 200-250 г.

Приятного аппетита!

 

Песочный шоколадный пирог с малиной и творогом

Ингредиенты

Для теста:

  • мука – 1 стакан;
  • сливочное масло –150 г;
  • какао – 1 стол. ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • чёрный шоколад – 100 г;
  • сода – 0,5 чайн. ложки;

Для начинки:

  • творог – 250 г;
  • малина – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал – 1 стол. ложка.

Сперва следует масло сливочное и шоколад растопить до полностью текучего состояния. С помощью водяной бани это сделать удобнее всего. Жидкое масло, с досыпанным в него сахаром, взбить электромиксером (венчиком) с яйцами. Всю взбитую массу тщательно перемешать с растопленным шоколадом и какао-порошком. В предварительно просеянную муку добавить соду. Постепенно добавить муку в тесто и тщательно размешать ещё раз.

Отдельно отложенный творог перетереть с сахаром, домешивая туда крахмал и яйца.

Разогреть духовку до 180 градусов. Необходимых размеров металлическую или силиконовую форму смазать маслом и расположить на её дне тесто. Творог равномерно разместить сверху на тесте. Ягоды малины разместить на поверхности творога и слегка вмять их в творожную начинку.

Выдержать песочный пирог с творогом и малиной в духовке 45-50 минут. Прежде чем подавать на стол готовый пирог, надо остудить его и переложить на керамическое блюдо.

Приятного аппетита!

 

Песочный пирог с творогом и сливами

Ингредиенты

Для теста:

  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 10 г;

Для начинки:

  • творог – 300 г;
  • сливы – 200 г;
  • сметана – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.

Размягчённое (но не растопленное до состояния полной текучести) сливочное масло необходимо смешать с сахаром, 1 целым яйцом и 1 предварительно отделенным желтком. Постепенно добавляя заранее просеянную муку, хорошо перемешанную с разрыхлителем, замесить тесто. Убрать песочное тесто в холодное место (лучше всего в холодильник), не забыв упаковать его в пищевую плёнку или пакет.

Смешать творог, оставшийся белок, сахар и сметану. Лучше всего для этой процедуры использовать миксер.

Сливы вымыть, просушить, очистить от косточек, покрошить на 4-6 кусочков.

Форму смазать маслом. Тесто разместить в форме и вымостить бортики высотой 3-4 см. Немного теста можно оставить для украшения верха пирога. Выложить на тесто часть творожной начинки, разложить по ней сливы (немного слив оставить) и залить оставшейся начинкой. Из оставленного кусочка теста сделать небольшие полоски, края которых можно надрезать ножом. Полосы получаются похожими на листья. Украсить верх пирога, разложив по нему оставленные сливы и листья из теста.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог в течение 40 мин. После выпечки и полного остывания можно посыпать песочный пирог со сливами и творогом размельченным на кофемолке сахаром или сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить отзыв