Пирог с цедрой мандарина на кефире с повидлом

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 250 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • кефир жирный 3.2% - 160 мл;
  • масло растительное – 1 ч. л.;
  • маргарин теплый – 0.5 пачки;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • сода – 0.5 ч. л.;
  • цедра мандарина – 2 ст. л.;
  • повидло вишневое – 3 ст. л. шт.;
  • сметана свежая – 0.3 стакана.

Пирог с цедрой мандарина на кефире с повидлом: фото 1

Время приготовления блюда 45 минут, из которых 15 минут – подготовительные работы. Выпечка 30 минут. Выход 4 порции (по 2 куска).

Нет ничего проще и вкуснее, чем наливной пирог с кефиром и повидлом. Быстро перемешиваем все компоненты теста, выливаем их в форму, добавляем немного повидла и … в духовку. А для аромата в тесто хорошо добавить немного цедры. Цедра – это сушеные корочки от апельсинов, мандаринов и других цитрусовых. После полного высыхания корочек их размалывают на кофемолке.

Пирог с цедрой мандарина на кефире с повидлом: фото 2

Как приготовить пирог с цедрой мандарина на кефире с повидлом

Для того чтобы приготовить наш кефирный пирог с цедрой мандарина воспользуемся обычным погружным блендером. Он значительно ускорит процесс. Добавляем в прозрачную литровую емкость яйца, выливаем к ним кефир, добавляем растаявший маргарин, сыплем цедру, сахар и соду, которую гасим 3 каплями уксуса. Вместо этого можно применить готовый порошок-разрыхлитель для теста. Добавляем щепотку соли. Вводим блендер в емкость и производим замес наливного теста.

Пирог с цедрой мандарина на кефире с повидлом: фото 3

Высыпаем в емкость муку и перемешиваем ее содержимое блендером. Следим за состоянием теста, в нем почти не должно быть комочков.

Пирог с цедрой мандарина на кефире с повидлом: фото 4

Смазываем форму для пирога на кефире с цедрой и повидлом растительным маслом с помощью кулинарной кисточки.

Пирог с цедрой мандарина на кефире с повидлом: фото 5

Выливаем ярко-желтое и ароматное от цедры тесто в форму.

Пирог с цедрой мандарина на кефире с повидлом: фото 6

Особо не заморачиваясь, чайной ложкой берем повидло (из любых фруктов или ягод) и равномерно набрасываем его на тесто в форме. Кефирный пирог с цедрой мандарина и повидлом готов к выпечке. Нагреваем духовку до 180 градусов и производим выпекание в течение получаса.

Пирог с цедрой мандарина на кефире с повидлом: фото 7

Готовый пирог вынимаем из духовки. Ему нужно остыть.

Пирог с цедрой мандарина на кефире с повидлом: фото 8

Смешиваем сметану с сахаром и обмазываем поверхность остывшего пирога. Можно добавить украшения в виде ягод или долек мандарина.

Пирог с цедрой мандарина на кефире с повидлом: фото 9

Пирог с цедрой мандарина на кефире с повидлом, готов к подаче на стол.

Загрузка...

Добавить отзыв