Пирог с персиками свежими и творогом из песочного теста на кефире

Ингредиенты
Для теста:
- сливочное масло – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- кефир – 3 стол. ложки;
- сахар – 100 г;
- мука – 250 г;
- сода – 0,5 чайн. ложки;
Для начинки:
- свежие персики – 350 г (3-4 шт.);
- творог – 400-450 г;
- яйца – 2 шт.;
- кефир – 100 мл;
- сахар – 100 г;
- крахмал – 2 стол. ложки.
Время приготовления – 2,5 часа.
Выход – 8 порций.
Всем любителям выпечки предлагаем попробовать испечь вкусный пирог с персиками (свежими), рецепт с фото которого приведён ниже. Свежие фрукты чудесно сочетаются с нежной творожной заливкой и рассыпчатым песочным тестом. Если вам придётся по вкусу этот пирог, то вы сможете готовить его в течение всего года, используя для этого консервированные фрукты. Можно также экспериментировать с начинкой, заменяя персики абрикосами, сливами или яблоками.
Как приготовить пирог с персиками свежими и творогом – рецепт с фото пошагово в духовке
Вначале надо проверить наличие всех необходимых продуктов. Для того, чтобы песочный пирог с творогом и персиками имел сбалансированный вкус, нужно взять мягкий жирный творог (не менее 9 % жирности) и кефир любой жирности либо нежирный творог и сметану не менее 20 % жирности (вместо кефира). Можно в творог положить ванилин, а любители цитрусовых ароматов могут также добавить лимонную или апельсиновую цедру.
Приготовление творожного пирога с персиками рецепт советует начать с подготовки теста. Для этого замороженное масло нужно натереть на тёрку с крупными ячейками и смешать его с просеянной мукой и содой. При этом немного муки надо оставить для присыпки поверхности во время вымешивания теста. Руками перетереть масло с мукой. Затем добавить яйцо, сахар и кефир. В данном случае тесто готовится без разрыхлителя, поэтому добавление кисломолочного продукта будет способствовать прохождению необходимой реакции гашения соды.
Смешав все продукты, нужно замесить мягкое тесто, не делая это слишком долго, чтобы масло не успело полностью растаять. Форму, в которой будет выпекаться пирог со свежими персиками, желательно застелить бумагой для выпечки, причём её можно не смазывать, т.к. в самом тесте содержится достаточно масла. Указанное количество продуктов рассчитано на большую форму с внутренним диаметром 24-26 см (желательно разъёмную).
Подготовленное тесто надо выложить в форму, равномерно распределить его по дну и сделать бортики высотой не менее 5-6 см. После этого форму с тестом установить в холодильник минут на 30.
Пока тесто находится в холодильнике, можно заняться начинкой. Для этого персики надо помыть, просушить и очистить от кожицы. Затем нарезать на дольки. В зависимости от размера персика каждый фрукт может быть порезан на 4, 6 или 8 долек.
Для приготовления творожной начинки творог нужно протереть через сито. Добавить к нему взбитые с сахаром яйца и кефир (или сметану). Всё тщательно размешать и насыпать крахмал, а также ароматические добавки, если вы их хотите использовать (ванилин или лимонную цедру). Ещё раз всё перемешать.
Остаётся собрать весь пирог. В форму с тестом надо выложить творожную смесь, а сверху уложить кусочки персиков, немного утопив их в твороге.
Поставить пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать пирог из песочного теста с творогом и персиками 45-50 мин. После этого достать готовое изделие из духовки и дать ему полностью остыть при комнатной температуре. Только полностью остывший пирог можно переложить на блюдо. Перед нарезкой рекомендуется поставить пирог в холодильник на 30-60 мин.
Теперь вы имеете представление о том, как приготовить пирог с персиками в домашних условиях. Остаётся лишь проверить свои знания на практике.
Желаем успехов и приятного аппетита!
-
Кребель - рецепт на кефире с дрожжами
-
Заливной пирог с абрикосами на кефире
-
Хлеб с яйцом на сковороде - рецепт без молока
-
Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими и сочными (+3 рецепта)
-
Куриная печень с картошкой в духовке в горшочках
-
Запеканка с кабачками и фаршем и картофелем в духовке в кефирном соусе
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото