Пирог с консервированными персиками на кефире пушистик

Ингредиенты

  • кефир – 1 стакан
  • масло сливочное - 80 г
  • сахар – 1 стакан
  • яйца - 2 штуки
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • разрыхлитель - 1 пакетик (12 г)
  • персик консервированный - 250 г
  • ванильный сахар или ваниль – ½ пакетика
  • соль – на кончике ножа

Время приготовления 15 минут + 30 минут для выпекания.

Выход: 8 порций.

Персиковый пирог на кефире Пушистик назван так из-за своей замечательной способности становиться пышным при любом качестве муки или настроении хозяйки. В пирог можно использовать как консервированные, так и свежие персики,можно заменить или доплнить их такими фруктами как нектарины или груши, или добавить ягоды. Ни одного сладкоежку не оставит равнодушным пирог с персиками консервированными, рецепт с фото пошагово которого представлен ниже.

Как приготовить пирог с консервированными персиками на кефире Пушистик

Подготовьте все ингредиенты.

Пирог с консервированными персиками на кефире пушистик: фото 1

Яйца взбейте с сахаром и ванилью (или ванильным сахаром) кулинарным венчиком или в кухонном комбайне, посолите.

Пирог с консервированными персиками на кефире пушистик: фото 2

Продолжая взбивать яйца до растворения сахара, введите растопленное сливочное масло (я топлю масло в микроволновой печи на маленькой мощности). Введите кефир (или персиковый сок пополам с кефиром, или персиковый йогурт), и понемногу добавляйте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно быть похожим на тесто для оладий.

Пирог с консервированными персиками на кефире пушистик: фото 3

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Пирог с консервированными персиками на кефире пушистик: фото 4

Вылейте тесто в смазанную сливочным или растительным маслом форму (у меня чугунная сковорода), сверху глубоко погрузите нарезанные на дольки консервированные персики. Чем больше персиков вы положите в пирог, тем сочнее он будет.

Пирог с консервированными персиками на кефире пушистик: фото 5

Запекайте в духовке по температуре 180 градусов 30-35 минут, готовность проверьте сухой спичкой. Если она останется таковой – пирог можно доставать из духового шкафа.

Пирог с консервированными персиками на кефире пушистик: фото 6

Остудите кефирный пирог с персиками в форме. Пирог готов к употреблению, но можно дополнительно украсить, посыпав его сахарной пудрой или полив сгущенкой (в этом случае лучше полить горячий пирог). Ваши гости и семья полюбят этот красивый, быстрый и невероятно вкусный десерт!

Пирог с консервированными персиками на кефире пушистик: фото 7

Загрузка...

Отзывы  

-1 # екатерина 17.01.2019 17:13
очень вкусно спасибо
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Alena 12.12.2018 15:36
В рецепте не правильно указано количество муки должно быть 2 стакана
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Наталья 18.07.2018 11:07
А у меня почему-то персики вниз опускаются постоянно ((
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # Инесса 07.07.2018 03:29
По рецепту получилось жидкое тесто, поглядев на картинку я добавила еще стакан муки. Получилось то что надо. Вкусно и бюджетно. Очень понравилось пошаговое описание рецепта и фотографии
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Наташа 23.03.2018 07:16
так температура готовки 80 или 180?!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # Александр 23.03.2018 07:49
Спасибо за замечание - исправил опечатку. Очевидно, что 180 - на фотке это видно
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-2 # Наташа 23.03.2018 10:56
бывает, что разогревают духовку на большей температуре. Или чтобы корочка появилась сразу :)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # Олеся 11.03.2018 14:39
Я сегодня испекла такой пирог,только добавила пол стакана кифира и пол стакана сметаны,пирог удался,вкусный нежный
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Арина 02.10.2017 19:20
Нифига не получилось, слишком жидкое тесто и пирог получился размазня, либо надо использовать очень густой кефир
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # Ninell 03.01.2018 13:32
А я сделала со сметаной. Объеденье!!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить отзыв