Пирог с капустой на кефире
Такой пирог готовиться достаточно легко и просто. Вам понадобится:
300 грамм капусты, 250 грамм кефира, 2 столовых ложки майонеза, 250 грамм муки, 4 яйца, половинку чайной ложечки соды, щепотку соли, ложку растительного масла, и ложку манки.
Сперва нужно подготовить начинку для будущего пирога:
Отварите пару яиц
Нарежьте капусту (как на фотографии слева)
Слегка обжарьте капусту в растительном масле (его надо немного), чтобы капуста в итоге стала мягкой.
Мелко нарежьте отваренные яйца и перемешайте с капустой. Добавьте немного соли (по вкусу)
После того как начинка будет готова, пора готовить тесто для пирога на кефире. Для этого перемешайте кефир, оставшиеся яйца, майонез, муку, соду и чуть-чуть посолите.
Получится такое вот жидкое тесто
Достаньте форму в которой будете печь, смажьте растительным маслом и чуть-чуть посыпьте манкой.
Вылейте туда половину получившегося теста
А затем равномерно разложите начинку
После чего залейте сверху тестом и снова немножко посыпьте манкой. Положите в духовку на сорок минут, при температуре 160 градусов. Чтобы узнать готово или нет, тыкните в него через 40 минут зубочисткой. Если она осталась сухая – готово.
Вот такой вот должен получиться пирог с капустой и яблоками на кефире. Очень вкусно. Приятного аппетита!
- Пирог зебра на кефире
- Пирог на кефире с творогом
- Пирог с картошкой на кефире
- Заливной пирог на кефире
- Пирог на кефире со сливами
- Быстрый пирог на кефире
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото