Такой пирог готовиться достаточно легко и просто. Вам понадобится: Пирог с капустой на кефире

300 грамм капусты, 250 грамм кефира, 2 столовых ложки майонеза, 250 грамм муки, 4 яйца, половинку чайной ложечки соды, щепотку соли, ложку растительного масла, и ложку манки.

Ингредиенты для пирога с капустой на кефире

Сперва нужно подготовить начинку для будущего пирога:

Отварите пару яиц

2 вареных яйца

Нарежьте капусту (как на фотографии слева)

Нарезанная ломтиками капуста

Слегка обжарьте капусту в растительном масле (его надо немного), чтобы капуста в итоге стала мягкой.

Слегка обжаренная капуста

Мелко нарежьте отваренные яйца и перемешайте с капустой. Добавьте немного соли (по вкусу)

Вареные яйца и капуста

После того как начинка будет готова, пора готовить тесто для пирога на кефире. Для этого перемешайте кефир, оставшиеся яйца, майонез, муку, соду и чуть-чуть посолите.

Приготовление теста для пирога с капустой на кефире

Получится такое вот жидкое тесто

Готовое тест для пирога на кефире с капустой

Достаньте форму в которой будете печь, смажьте растительным маслом и чуть-чуть посыпьте манкой.

Форма для выпечки

Вылейте туда половину получившегося теста

Тесто в форме для выпечки

А затем равномерно разложите начинку

Капуста и тесто для пирога

После чего залейте сверху тестом и снова немножко посыпьте манкой. Положите в духовку на сорок минут, при температуре 160 градусов. Чтобы узнать готово или нет, тыкните в него через 40 минут зубочисткой. Если она осталась сухая – готово.

Будущий пирог с капустой

Вот такой вот должен получиться пирог с капустой и яблоками на кефире. Очень вкусно. Приятного аппетита!

Готовый пирог на кефире с капустой

Загрузка...

Добавить отзыв