Пирог с грушами - простой рецепт на кефире
Ингредиенты
Для теста:
- мука – 350 г;
- сливочное масло – 120 г;
- сахар – 80 г;
- кефир – 100 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – щепотка;
- сода – 1 ч.л.
Для начинки:
- груши – 600 г;
- сахар – 80 г;
- вода – 100 мл.
Время приготовления – 2, 5 часа.
Выход – 8 порций.
Предлагаем вашему вниманию пирог с грушами – простой рецепт из песочного теста на кефире, благодаря чему тесто получается мягким. Начинка из груш, сваренных в сиропе, делает пирог сочным и ароматным. Надеемся, что вам тоже понравится этот вкусный пирог с грушами. Рецепт с фото пошагово в духовке изложен ниже
Как приготовить пирог с грушами в духовке на кефире
Подготовьте все необходимые продукты, показанные на фото.
Сначала надо заняться тестом для пирога. Просеять муку, насыпать в неё соду, соль и всё перемешать. Масло порезать кубиками или же натереть на крупную тёрку.
Руками перетереть муку с маслом, чтобы получилась крошка. Добавить к ней яйцо, сахар и кефир.
Замесить мягкое тесто. Для этого может понадобиться ещё немного муки. Тесто разделить пополам.
Одну часть теста поместить в холодильник. Другую половину разрезать на 5-6 меньших кусков, завернуть их в пакет и положить в морозилку примерно на 1 час. Тем временем можно заняться подготовкой начинки. Для этого груши нужно помыть, почистить от сердцевины и косточек, потом нарезать тонкими ломтиками.
В кастрюльку налить 100 мл воды, насыпать сахар, перемешать и нагреть. Затем выложить в неё груши и, помешивая, варить около 10 мин. Груши должны пропитаться сиропом, но при этом не развариться, а остаться целыми.
Включить духовку и нагреть её до 180 градусов. Форму для выпечки застелить пергаментом. Достать тесто из холодильника и раскатать его чуть больше диаметра формы. Выложить пласт теста в форму и сделать бортики высотой примерно 2 см. На тесто выложить подготовленную начинку. Немного сиропа может остаться.
Достать оставшееся тесто из морозилки и потереть его на крупную тёрку, стараясь равномерно распределить по начинке.
Выпекать пирог 50 мин, после чего оставить его остывать прямо в форме. Затем переложить на блюдо. Вот и готов вкусный пирог с грушами. Рецепт с фото поможет вам избежать трудностей во время его приготовления.
Кстати, можно испечь такой грушевый пирог на кефире в мультиварке. Тесто и начинку надо готовить так же, как рассказано выше. Затем тесто уложить в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом. Выбрать в меню программу "Выпечка" и выставить таймер на 1 ч 20 мин. После звукового сигнала чашу с пирогом вынуть из мультиварки и дать пирогу остыть прямо в чаше, а затем переложить его на блюдо. Пирог с грушами в мультиварке получается менее румяный, но не менее аппетитный, чем приготовленный в духовке. Обязательно попробуйте этот грушевый пирог. Рецепт простой и вкусный.
Приятного аппетита!
- Котлеты из кабачков с сыром и чесноком в духовке с кефиром
- Тефтели из говяжьего фарша без риса на кефире с томатной подливкой
- Блины с куриным фаршем – рецепт с пошаговым фото
- Манные кексы на кефире с изюмом
- Блины на кефире с маскарпоне и семгой
- Заливной пирог со сливами на кефире
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото