Пирог на кефире и майонезе с фаршем и капустой

 

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан нежирного кефира
  • 1 стакан майонеза (можно с пониженным содержанием жира)
  • 230 г муки
  • 3 яйца
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 0,5 ч.л. соли

Для начинки:

  • 300 г белокочанной капусты
  • 250 г фарша (говядина + свинина)
  • 1 средняя луковица
  • 1 небольшая морковь
  • зелень
  • соль
  • специи
  • масло подсолнечное для жарки

Время приготовления: 1,5 часа.

Майонез придает тесту особенный вкус – не ярко выраженный, но с легкой, едва уловимой пикантностью. Пирог получается необыкновенно нежный, он способен украсить любой обед или ужин. К нему можно подать зеленый овощной салат, первое блюдо или блюдо из риса.

 

Как приготовить пирог с фаршем и капустой на кефире

Сначала готовим фарш. Состав фарша может быть какой угодно. Сегодня у меня свинина и говядина, я пробовала добавлять индейку – получалось тоже вкусно. Мелко шинкуем капусту, нарезаем лук и морковь. Морковь я режу кубиками, чтобы на срезе она красиво выглядела, но можно и натереть на терку.

Пирог на кефире и майонезе с фаршем и капустой: фото 1

Обжариваем фарш с овощами на среднем огне почти до готовности. Начинку перед жаркой солим, а в конце – добавляем в нее мелко нарезанную зелень. Если жареной пище вы предпочитаете тушеную, то начинку можно и не жарить.

Пирог на кефире и майонезе с фаршем и капустой: фото 2

Пока готовится начинка, займемся тестом. Для этого положим в чашу комбайна кефир, майонез, яйца, муку, разрыхлитель и соль.

Пирог на кефире и майонезе с фаршем и капустой: фото 3

Взбиваем тесто. Оно получается жидковатое, по консистенции примерно как густая сметана.

Пирог на кефире и майонезе с фаршем и капустой: фото 4

Если необходимо, то смазываем форму маслом. У меня силиконовая, она этого не требует. Наливаем в форму половину теста.

Пирог на кефире и майонезе с фаршем и капустой: фото 5

Осторожно кладем начинку.

Пирог на кефире и майонезе с фаршем и капустой: фото 6

Заливаем остатками теста и разравниваем ложкой.

Пирог на кефире и майонезе с фаршем и капустой: фото 7

Духовку предварительно не разогревать. Ставим пирог и включаем ее на 1800 С. Примерно через 35 минут пирог готов. Проверяем его зубочисткой. Смазываем получившийся нежный пирог с фаршем и капустой сливочным маслом, немного остужаем в духовке и можно приглашать родных к столу. Приятного вам аппетита!

Пирог на кефире и майонезе с фаршем и капустой: фото 8

Загрузка...

Отзывы  

-3 # Аделина Адэмова 02.03.2017 11:32
Здравствуйте Очень хороший рецепт пирога узнала об этом рецепте лет 10 назад от коллеги только у неё по рецепту вместо разрыхлителя теста было сода гашеная и ровно 18 столовых ложек муки С небольшой горкой Спасибо Людмиле Фоминичне Жидковой.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить отзыв