Пирог крошка с творогом на кефире
Ингредиенты
Для теста:
- Пшеничная мука – 400 г;
- Сливочный маргарин – 180 г;
- Сахар – 100 г;
- Кефир – 20 г;
- Соль – щепотка;
Для начинки:
- Творог – 500 г;
- Сахар – 120 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Ванильный сахар – 10 г.
Очень нежный, рассыпчатый, тающий во рту пирог готовится из самой настоящей песочной крошки. А начинка из воздушного творожного суфле понравится даже тем, кто не очень любит творог в сыром виде. Рецепт был в свое время очень популярен, но в настоящее время почему-то подзабыт, а зря. Причем в качестве начинки зачастую использовали фрукты, варенья, джемы, желе. Но сегодня мы предлагаем испечь пирог крошка с творогом, рецепт с фото пошагово поможет вам в приготовлении.
Десерт готовится просто, не требует особых кулинарных знаний и умений, а получается очень вкусный.
Как приготовить пирог с творогом «Крошка»:
В емкости для замешивания теста соедините муку, щепотку соли, сахарный песок. Компоненты тщательно перемешайте между собой, чтобы получилась однородная порошкообразная смесь.
Маргарин (из холодильника) натрите на терке или порежьте кубиками, добавьте к сухим ингредиентам. Сюда же влейте кефир.
Теперь из продуктов необходимо приготовить песочную крошку. Для этого маргарин сахарно-мучной смесью сперва порубите ножом, а затем тщательно перетрите руками. Крошку отправьте в холодильник на 5 -10 минут.
А тем временем приготовьте творожную начинку для песочного пирога. Вкуснее всего, безусловно, из натурального домашнего творога. Если же такого нет, тогда можно использовать магазинный творог, но пожирнее. Кисломолочный продукт взбейте блендером с яйцами, сахаром и ванилью. Масса должна получиться пышной, однородной, гладкой, без мелких творожных комочков.
Форму для выпечки смажьте маргарином или сливочным маслом. Ровным слоем распределите по дну половину нормы песочной крошки.
Сверху аккуратно выложите кремообразную творожную начинку. Разровняйте ложкой или лопаткой.
Последним слоем будет оставшаяся крошка. Ее также следует распределить по творожной поверхности ровным слоем. Пирог c творогом выпекайте в нагретой до 190 градусов духовке не менее 50 минут (до светло золотистого цвета).
Прежде чем пирог вынуть из формы, его следует полностью охладить.