Пирог из слоёного теста с творогом на кефире
Ингредиенты
Для теста:
- Кефир – 100 мл
- Сливочное масло – 200 г.
- Соль – щепотка
- Мука – 200 г.
- Яйцо – 1 шт.
Для начинки:
- Творог – 200 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 150 г.
Время приготовления: 1 час на подготовку + 35-40 минут на выпечку
Выход: 8 порций.
Многие считают, что делать слоёное тесто дома – очень сложно и долго, и проще купить его в магазине. Однако все соглашаются с тем, что покупное тесто не сравнится с домашним по вкусовым качествам! Кроме того, магазинное тесто зачастую содержит много химических добавок. Избежать этого поможет приготовление теста дома, самим.
Сегодня мы расскажем, как приготовить нежное слоёное тесто на кефире. А также испечём творожный пирог из слоёного теста - рецепт с фото пошагово в духовке поможет вам сделать это без лишних хлопот.
Как приготовить пирог из слоёного теста с творогом – рецепт с фото пошагово
Подготовим необходимые ингредиенты. Творог и кефир для пирога можно использовать с любым процентом жирности. Так как у нас сегодня - пирог с творогом из слоёного бездрожжевого теста, то дрожжи в этом рецепте нам не нужны.
В кефир добавляем соль и яйцо, размешиваем.
Постепенно добавляем муку.
Хорошо вымешиваем мягкое тесто.
Вымешенное тесто раскатываем в тонкий пласт.
Размягчённое сливочное масло нарезаем пластинами. Выкладываем 1/3 масла ближе к одному из краёв теста, подгибаем края теста вовнутрь. Накрываем свободным краем, хорошо защипываем края и убираем в морозилку минут на 7.
Достаём тесто. Раскатываем, насколько это возможно без повреждения теста. Если тесто порвётся и масло выдавится, нужно замять этот участок и опять убрать тесто в морозилку на несколько минут.
Ближе к одному краю выложить вторую часть масла, накрыть свободным концом, защипать края и опять убрать в морозилку минут на 7.
Вновь раскатать. Затем повторить процедуру в третий раз, с оставшимся маслом.
В четвёртый раз просто сложить пласт теста в четверо.
Раскатать пласт теста насколько возможно тонко.
Приготовить начинку – творог смешать с сахаром и яйцом. Выложить начинку на середину пласта теста.
Подогнуть края вовнутрь с двух сторон. С двух других сторон нарезать тесто на полосы.
Завернуть полосы теста внахлёст вовнутрь. Теперь можно смазать пирог желтком или растительным маслом, а можно оставить и в таком виде.
Выпечь пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Готовый пирог с творогом из слоёного теста на кефире нарезать на порционные куски и подавать к столу. Приятного аппетита!