Это довольно простой и при этом вкусный рецепт пирога на манке и кефире, для которого нужны следующие ингредиенты: Пирог из манки и кефира

  • Манка – 1.5 стакана
  • Сахар – стакан
  • Кефир – 1.5 стакана
  • Яйца – 3 шт.
  • Сода – чайная ложка с маленькой горочкой
  • Ванильный сахар – пакетик.

Пирог из манки и кефира: рецепт

  • Сначала взбейте яйца,  сахар ванильный и сахар песок.
  • Потом добавьте манки.
  • В кефир добавьте соды и вылейте это туда (в манку+сахар+яйца).
  • Перемешайте тесто обычной ложкой.
  • Форму для выпечки пирога нужно застелить бумагой для выпечки (хотя бы на 3-4см в высоту). Нанесите растительное масло на бумагу.
  • Затем туда вылейте половину теста из манки и кефира (1 порция) и равномерно разровняйте по форме для выпечки.
  • Печь такой пирог полчаса при температуре 200 С. Будет золотистым.  Аналогично печь второй коржик.
  • Готовые коржики достать, поделить пополам, в результате будет 4 коржика.
  • 2 из них смажьте вареньем/повидлом. Лучше кисленьким, например абрикосовым. Не смазанные коржики положить на смазанные.
  • Когда пирог из манки на кефире остынет, то поделитt на небольшие кусочки.

Кусочки пирожков из манки и кефира

Приятного вам аппетита!

 

Загрузка...

Добавить отзыв