Пирог чизбургер рецепт с тестом на кефире и куриным фаршем

Чтобы приготовить пирог-чизбургер, вам понадобится:

Для теста:

  • Пшеничная мука – 500г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Кефир – 300 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сухие дрожжи — один пакетик (7 г)

Для начинки:

  • Куриный фарш — 500 г
  • Репчатый лук — 150г
  • Кетчуп томатный — 150 г
  • Маринованные огурцы (корнишоны) - 250г
  • Твердый сыр — 250 г
  • Кунжут - 2 ст. л.
  • Молоко - 2 ст. л.

Время приготовления: примерно два часа

Выход: 8 порций

Предлагаю приготовить очень популярной на данный момент - пирог чизбургер, в домашних условиях. Тесто будем делать дрожжевое на кефире. За счет чего оно станет более пористым и нежным. Начинка в пироге будет укладываться слоями повторяя свой прототип, американский фастфуд с одноименным названием.

Таким образом пирог чизбургер будет состоять - из дрожжевое теста, замешенного на кефире и начинки из куриного фарша, политого кетчупом и дополненого маринованными огурчиками с луком и сыром.

Как приготовить пирог чизбургер - рецепт с фото пошагово

Пирог чизбургер рецепт с тестом на кефире и куриным фаршем: фото 1

Первоначально готовим тесто. Кефир нагреваем до комнатной температуры и выливаем его в глубокую ёмкость. Нельзя использовать холодный кефир. Это плохо сказывается на качестве теста.

Пирог чизбургер рецепт с тестом на кефире и куриным фаршем: фото 2

К нему добавляем растительное масло.

Пирог чизбургер рецепт с тестом на кефире и куриным фаршем: фото 3

В эту же ёмкость бьём куриное яйцо.

Пирог чизбургер рецепт с тестом на кефире и куриным фаршем: фото 4

Все смешиваем и добавляем просеянную муку, чайную ложку соли и сахара. Поверх муки сыпем дрожжи.

Пирог чизбургер рецепт с тестом на кефире и куриным фаршем: фото 5

Замешиваем тесто, месим до получения однородной массы. Тесто по консистенции станет мягким и податливым как пластилин, не будет липнуть к рукам. Накрываем готовое тесто полотенцем и оставляем выстаивается 50 минут.

Пирог чизбургер рецепт с тестом на кефире и куриным фаршем: фото 6

Пока тесто выстаивается подготовим начинку. Очищаем лук от шелухи и нарезаем его на небольшие кубики.

Пирог чизбургер рецепт с тестом на кефире и куриным фаршем: фото 7

Корнишоны режим кружочкам средней толщины. Также можно использовать обычные крупные соленые огурцы.

Пирог чизбургер рецепт с тестом на кефире и куриным фаршем: фото 8

Обжариваем куриный фарш на сковороде около десяти минут, солить не нужно.

Пирог чизбургер рецепт с тестом на кефире и куриным фаршем: фото 9

Берем форму для запекания и выстилаем её кондитерской бумагой.

Пирог чизбургер рецепт с тестом на кефире и куриным фаршем: фото 10

По истечению отведенного на выстраивание время, тесто созрело и готово к обработке.

Делим тесто на две части, одна часть должна быть большая она будет служить основой пирога, а вторая часть будет покрывать пирог сверху.

Пирог чизбургер рецепт с тестом на кефире и куриным фаршем: фото 11

Раскатываем обе части в пласты, толщиной примерно пол сантиметра.

Пирог чизбургер рецепт с тестом на кефире и куриным фаршем: фото 12

Больший пласт теста укладываем в форму для запекания, так чтобы стенки формы были покрыты тестом, и оно слегка должно выходить за края.

Пирог чизбургер рецепт с тестом на кефире и куриным фаршем: фото 13

Формируем начинку пирога. Выкладываем первым слоем жаренный фарш.

Пирог чизбургер рецепт с тестом на кефире и куриным фаршем: фото 14

Поверх него наносим кетчуп и равномерно распределяем.

Пирог чизбургер рецепт с тестом на кефире и куриным фаршем: фото 15

Далее идет слой мелко нарезанного лука.

Пирог чизбургер рецепт с тестом на кефире и куриным фаршем: фото 16

Следом укладываем кружочки соленых огурцов.

Пирог чизбургер рецепт с тестом на кефире и куриным фаршем: фото 17

Последним слоем идет тертый сыр. Укладываем его ровным слоем.

Пирог чизбургер рецепт с тестом на кефире и куриным фаршем: фото 18

Закрываем пирог оставшимся меньшим пластом теста и защипываем кроя во внутрь.

Пирог чизбургер рецепт с тестом на кефире и куриным фаршем: фото 19

Верх пирога смачиваем молоком и посыпаем кунжутом.

Пирог чизбургер рецепт с тестом на кефире и куриным фаршем: фото 20

Ставим форму с пирогом в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов, на 40 минут. Бывает, что этого времени недостаточно и тесто не пропеклось, все зависит от качества духового шкафа, тогда время выпекания необходимо увеличится до 60 минут. Изделие покроется золотистой аппетитной корочкой, это будет означать что пирог чизбургер готово.

Пирог чизбургер рецепт с тестом на кефире и куриным фаршем: фото 21

Знакомство с пирогом чизбургер вызовет бурю положительных эмоций, и он станет частым гостем на вашем столе.

Пирог чизбургер рецепт с тестом на кефире и куриным фаршем: фото 22

Добавить отзыв