Пирог Чизбургер – рецепт с тестом на кефире и куриным фаршем
Чтобы приготовить пирог-чизбургер, вам понадобится:
Для теста:
- Пшеничная мука – 500г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Кефир – 300 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сухие дрожжи — один пакетик (7 г)
Для начинки:
- Куриный фарш — 500 г
- Репчатый лук — 150г
- Кетчуп томатный — 150 г
- Маринованные огурцы (корнишоны) - 250г
- Твердый сыр — 250 г
- Кунжут - 2 ст. л.
- Молоко - 2 ст. л.
Время приготовления: примерно два часа
Выход: 8 порций
Предлагаю приготовить очень популярной на данный момент - пирог чизбургер, в домашних условиях. Тесто будем делать дрожжевое на кефире. За счет чего оно станет более пористым и нежным. Начинка в пироге будет укладываться слоями повторяя свой прототип, американский фастфуд с одноименным названием.
Таким образом пирог чизбургер будет состоять - из дрожжевое теста, замешенного на кефире и начинки из куриного фарша, политого кетчупом и дополненого маринованными огурчиками с луком и сыром.
Как приготовить пирог чизбургер - рецепт с фото пошагово
Первоначально готовим тесто. Кефир нагреваем до комнатной температуры и выливаем его в глубокую ёмкость. Нельзя использовать холодный кефир. Это плохо сказывается на качестве теста.
К нему добавляем растительное масло.
В эту же ёмкость бьём куриное яйцо.
Все смешиваем и добавляем просеянную муку, чайную ложку соли и сахара. Поверх муки сыпем дрожжи.
Замешиваем тесто, месим до получения однородной массы. Тесто по консистенции станет мягким и податливым как пластилин, не будет липнуть к рукам. Накрываем готовое тесто полотенцем и оставляем выстаивается 50 минут.
Пока тесто выстаивается подготовим начинку. Очищаем лук от шелухи и нарезаем его на небольшие кубики.
Корнишоны режим кружочкам средней толщины. Также можно использовать обычные крупные соленые огурцы.
Обжариваем куриный фарш на сковороде около десяти минут, солить не нужно.
Берем форму для запекания и выстилаем её кондитерской бумагой.
По истечению отведенного на выстраивание время, тесто созрело и готово к обработке.
Делим тесто на две части, одна часть должна быть большая она будет служить основой пирога, а вторая часть будет покрывать пирог сверху.
Раскатываем обе части в пласты, толщиной примерно пол сантиметра.
Больший пласт теста укладываем в форму для запекания, так чтобы стенки формы были покрыты тестом, и оно слегка должно выходить за края.
Формируем начинку пирога. Выкладываем первым слоем жаренный фарш.
Поверх него наносим кетчуп и равномерно распределяем.
Далее идет слой мелко нарезанного лука.
Следом укладываем кружочки соленых огурцов.
Последним слоем идет тертый сыр. Укладываем его ровным слоем.
Закрываем пирог оставшимся меньшим пластом теста и защипываем кроя во внутрь.
Верх пирога смачиваем молоком и посыпаем кунжутом.
Ставим форму с пирогом в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов, на 40 минут. Бывает, что этого времени недостаточно и тесто не пропеклось, все зависит от качества духового шкафа, тогда время выпекания необходимо увеличится до 60 минут. Изделие покроется золотистой аппетитной корочкой, это будет означать что пирог чизбургер готово.
Знакомство с пирогом чизбургер вызовет бурю положительных эмоций, и он станет частым гостем на вашем столе.
- Аппетайзер «Гриб - бургер»
- Пирог из лаваша с капустой и сыром в духовке
- Как приготовить суп с фрикадельками - пошаговый рецепт с фото (суп «Паучок»)
- Рыба в омлете в духовке - рецепт как в садике, на кефире
- Запеканка из брокколи с сыром и яйцами в духовке
- Печенье из мюсли – рецепт с кефиром без муки в духовке
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото