Пирог бешамел с плавлеными сырками на кефире

Ингредиенты

Для теста:

  • Масло сливочное – 150 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир – 200 мл.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – щепотка
  • Мука – 200 г.
  • Сода – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Сырки плавленые – 4 шт.
  • Зелень – пучок (укроп, зелёный лук)
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.

Время приготовления: 35 минут (10 минут на подготовку+25 минут на выпечку)

Выход: 6 порций.

Под названием «Бешамель» мы привыкли понимать молочный соус. Однако сегодня мы приготовим не его, а одноимённый пирог, начинка которого слегка напоминает нежный соус «Бешамель» по вкусу. Пирог лёгок и быстр в приготовлении, а также экономичен, что делает его желанным гостем на любом чаепитии.

Как приготовить пирог «Бешамель» - рецепт с фото пошагово

Для начала подготовим необходимые ингредиенты. Кефир для данного рецепта подойдёт любой жирности.

Плавленые сырки лучше приобретать с пометкой «сыр плавленый», а не «сырный продукт» на этикетке. Хотя в первом случае они обойдутся вам чуть дороже, однако вред от такого продукта для здоровья будет меньшим, а вкусовые качества лучше, ведь в «сырном продукте» могут содержаться пальмовое масло, усилители вкуса и ароматизаторы.

То же самое можно отнести к сливочному маслу, которое нежелательно заменять маргарином. Нагреваясь, этот продукт превращается в трансжиры, употребление которых может негативно сказываться на здоровье.

Пирог бешамел с плавлеными сырками на кефире: фото 1

Сливочное масло растопить, добавить по щепотке соли и сахара, влить кефир.

Пирог бешамел с плавлеными сырками на кефире: фото 2

Добавить соду, размешать.

Пирог бешамел с плавлеными сырками на кефире: фото 3

Вбить яйца.

Пирог бешамел с плавлеными сырками на кефире: фото 4

Всыпать муку, замесить тесто. Тесто получается немного гуще, чем на оладьи.

Пирог бешамел с плавлеными сырками на кефире: фото 5

Тесто готово, перейдём к начинке. Для её приготовления зелень и чеснок мелко нарубить.

Пирог бешамел с плавлеными сырками на кефире: фото 6

Нарезать плавленые сырки кубиком

Пирог бешамел с плавлеными сырками на кефире: фото 7

Смешать сырки, зелень, чеснок; вбить яйцо. Посолить и поперчить начинку.

Пирог бешамел с плавлеными сырками на кефире: фото 8

В смазанную маслом форму для выпечки выложить тесто.

Пирог бешамел с плавлеными сырками на кефире: фото 9

Сверху выложить начинку, слегка «вминая» её в тесто.

Пирог бешамел с плавлеными сырками на кефире: фото 10

Выпечь пирог разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут.

Пирог бешамел с плавлеными сырками на кефире: фото 11

Готовый пирог слегка остудить, затем аккуратно достать из формы и подавать к столу. Приятного аппетита! Пирог бешамел с плавлеными сырками на кефире

Загрузка...

Добавить отзыв