Пирог «Бешамель» с плавлеными сырками на кефире
Ингредиенты
Для теста:
- Масло сливочное – 150 г.
- Яйца – 2 шт.
- Кефир – 200 мл.
- Соль – щепотка
- Сахар – щепотка
- Мука – 200 г.
- Сода – 0,5 ч.л.
Для начинки:
- Сырки плавленые – 4 шт.
- Зелень – пучок (укроп, зелёный лук)
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Майонез – 1 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
Время приготовления: 35 минут (10 минут на подготовку+25 минут на выпечку)
Выход: 6 порций.
Под названием «Бешамель» мы привыкли понимать молочный соус. Однако сегодня мы приготовим не его, а одноимённый пирог, начинка которого слегка напоминает нежный соус «Бешамель» по вкусу. Пирог лёгок и быстр в приготовлении, а также экономичен, что делает его желанным гостем на любом чаепитии.
Как приготовить пирог «Бешамель» - рецепт с фото пошагово
Для начала подготовим необходимые ингредиенты. Кефир для данного рецепта подойдёт любой жирности.
Плавленые сырки лучше приобретать с пометкой «сыр плавленый», а не «сырный продукт» на этикетке. Хотя в первом случае они обойдутся вам чуть дороже, однако вред от такого продукта для здоровья будет меньшим, а вкусовые качества лучше, ведь в «сырном продукте» могут содержаться пальмовое масло, усилители вкуса и ароматизаторы.
То же самое можно отнести к сливочному маслу, которое нежелательно заменять маргарином. Нагреваясь, этот продукт превращается в трансжиры, употребление которых может негативно сказываться на здоровье.
Сливочное масло растопить, добавить по щепотке соли и сахара, влить кефир.
Добавить соду, размешать.
Вбить яйца.
Всыпать муку, замесить тесто. Тесто получается немного гуще, чем на оладьи.
Тесто готово, перейдём к начинке. Для её приготовления зелень и чеснок мелко нарубить.
Нарезать плавленые сырки кубиком
Смешать сырки, зелень, чеснок; вбить яйцо. Посолить и поперчить начинку.
В смазанную маслом форму для выпечки выложить тесто.
Сверху выложить начинку, слегка «вминая» её в тесто.
Выпечь пирог разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут.
Готовый пирог слегка остудить, затем аккуратно достать из формы и подавать к столу. Приятного аппетита!