Пельмени на кефире
Пельмени, наверное, самая практичная еда. Вкусно, питательно и быстро готовятся. Конечно, если их заранее налепить и заморозить. И никогда пельмени не приедаются. Ведь их можно готовить с разной начинкой: с луком, перцем, зеленью, даже с капустой! И тесто для пельменей можно делать разное.
Вкусные пельмени получаются из теста на кефире. Такие пельмени очень мягкие, нежные, но в то же время хорошо держат форму и не развариваются. А если вы начинку сделаете из куриного фарша, то пельмени получатся диетические.
Чтобы приготовить такие пельмени, вам понадобится:
Для теста:
- 200 грамм кефира;
- 500 грамм муки;
- 2 яйца;
- 10 грамм соли.
Для начинки:
- 400 грамм куриного фарша;
- одна небольшая луковица;
- 3 грамма соли;
- 1 грамм чёрного перца.
В миску насыпьте муку. Сделайте в муке углубление и положите яйца и соль. Налейте кефир. Тесто очень хорошо вымесите. У вас получится плотное тесто, которое не будет прилипать к столу и рукам даже без муки. Накройте его миской и дайте отдохнуть.
Приготовьте начинку для пельменей. Для этого в куриный фарш положите измельчённый лук, перец, соль и перемешайте.
Отдохнувшее тесто ещё раз вымесите. Как видите, оно стало намного мягче и эластичней. Разделите его на несколько частей, из которых скатайте колбаски. Каждую из них порежьте небольшими подушечками. А их уже раскатайте в тонкие лепёшечки.
Положите на лепёшечки фарш и слепите пельмени.
Пельмени варят в кипящей подсоленной воде около восьми минут.
Сваренные пельмени выложите на тарелку и полейте кефиром или сметаной. Бульон налейте в пиалу и подайте отдельно. Посыпьте зеленью. Если вы используете сухую приправу, то положите её в бульон в самом конце варки.
- Пышки на кефире
- Баурсаки на кефире
- Шаньги с картошкой на кефире
- Коржики на кефире
- Сметана из кефира
- Домашние пряники на кефире без яиц c медом
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото
Отзывы