Печеночный паштет из свиной печени с кефиром

Ингредиенты

  • Свиная печень - 600 гр
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Кефир - 300 мл
  • Масло сливочное - 50-80 гр
  • Соль, перец - по вкусу

Время приготовления - 40 минут

Выход - 5-6 порций

Печеночный паштет, намазанный на кусок хлеба, станет как прекрасным завтраком с утра, так и сытным перекусом в течение дня. Добавляя в состав закуски разные компоненты, можно добиться новых вкусовых нюансов от привычного всем субпродукта. Кусочки обжаренных грибов, разнообразные специи и травы, немного коньяка или сливок - все это придает готовому блюду изысканности. Но прежде чем экспериментировать с добавками, лучше начать с азов и приготовить печеночный паштет из свиной печени, рецепт с фото пошагово которого предлагаем далее разобрать.

Как приготовить паштет из свиной печени с кефиром в домашних условиях - пошаговый рецепт с фото

Конечно же любой домашний вариант блюда будет вкуснее и качественнее магазинного аналога. В этом случае всегда знаешь, как приготовлена закуска и что входит в ее состав. Так давайте же подробно рассмотрим, как приготовить печеночный паштет из свиной печени в домашних условиях.

Печеночный паштет из свиной печени с кефиром: фото 1

Подготовить все необходимые продукты.

Печеночный паштет из свиной печени с кефиром: фото 2

Обрезать у печени излишки пленки, сосуды, жилы.

Печеночный паштет из свиной печени с кефиром: фото 3

Чтоб удалить из субпродукта естественную горечь, он замачивается в 200 мл кефира на 1,5-2 часа.

Печеночный паштет из свиной печени с кефиром: фото 4

Морковь и лук очистить и ополоснуть. Нарезать овощи произвольными кусками. Затем в кастрюле с кипящей водой отварить лук с морковью до готовности.

Печеночный паштет из свиной печени с кефиром: фото 5

Обтереть печень бумажным полотенцем. Нарезать ее на куски среднего размера.

В отдельной кастрюле отварить субпродукт. Сколько варить свиную печень для салата или паштета по времени будет напрямую зависеть от размера кусочков. Для кусков не более 5*5 см 10 минут будет достаточно. Остальная печень варится чуть дольше.

Печеночный паштет из свиной печени с кефиром: фото 6

В чашу блендера сложить отварные куски субпродукта. Добавить к нему вареные овощи.

Печеночный паштет из свиной печени с кефиром: фото 7

Влить к компонентам 100 мл кефира.

Печеночный паштет из свиной печени с кефиром: фото 8

Добавить кусочек размягченного сливочного масла. Важно, чтобы масло было не холодным, тогда оно легче соединяется с печенью.

Печеночный паштет из свиной печени с кефиром: фото 9

Приправить продукты солью и специями по вкусу.

Печеночный паштет из свиной печени с кефиром: фото 10

Смолоть блендером все ингредиенты в общую гладкую массу без комочков.

Печеночный паштет из свиной печени с кефиром: фото 11

Выложить полученную массу на пищевую пленку. Сложить ее в прямоугольную форму и поместить в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Печеночный паштет из свиной печени с кефиром: фото 12

Печеночный паштет из свиной печени, пошаговый рецепт которого описан, полностью готов.

Печеночный паштет из свиной печени с кефиром: фото 13

Следует учесть, что кефир долго не хранится. Поэтому для длительного хранения он подходит, т.к. своим брожением может вызвать проблемы с ЖКТ. Такую закуску с молочной продукцией в своем составе следует сохранять не более 2-3 дней в закрытой таре и обязательно в холодильнике. Если же хочется приготовить большой объем паштета впрок, то долю кефира лучше значительно сократить или вообще полностью от него отказаться. В таком случае для мягкости блюда его заменит масло или овощной бульон.

Загрузка...

Добавить отзыв