Паштет из свиной печени в домашних условиях - рецепт с фото пошагово с кефиром
Ингредиенты
- Свиная печень - 600 гр
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Кефир - 300 мл
- Масло сливочное - 50-80 гр
- Соль, перец - по вкусу
Время приготовления - 40 минут
Выход - 5-6 порций
Печеночный паштет, намазанный на кусок хлеба, станет как прекрасным завтраком с утра, так и сытным перекусом в течение дня. Добавляя в состав закуски разные компоненты, можно добиться новых вкусовых нюансов от привычного всем субпродукта. Кусочки обжаренных грибов, разнообразные специи и травы, немного коньяка или сливок - все это придает готовому блюду изысканности. Но прежде чем экспериментировать с добавками, лучше начать с азов и приготовить печеночный паштет из свиной печени, рецепт с фото пошагово которого предлагаем далее разобрать.
Как приготовить паштет из свиной печени с кефиром в домашних условиях - пошаговый рецепт с фото
Конечно же любой домашний вариант блюда будет вкуснее и качественнее магазинного аналога. В этом случае всегда знаешь, как приготовлена закуска и что входит в ее состав. Так давайте же подробно рассмотрим, как приготовить печеночный паштет из свиной печени в домашних условиях.
Подготовить все необходимые продукты.
Обрезать у печени излишки пленки, сосуды, жилы.
Чтоб удалить из субпродукта естественную горечь, он замачивается в 200 мл кефира на 1,5-2 часа.
Морковь и лук очистить и ополоснуть. Нарезать овощи произвольными кусками. Затем в кастрюле с кипящей водой отварить лук с морковью до готовности.
Обтереть печень бумажным полотенцем. Нарезать ее на куски среднего размера.
В отдельной кастрюле отварить субпродукт. Сколько варить свиную печень для салата или паштета по времени будет напрямую зависеть от размера кусочков. Для кусков не более 5*5 см 10 минут будет достаточно. Остальная печень варится чуть дольше.
В чашу блендера сложить отварные куски субпродукта. Добавить к нему вареные овощи.
Влить к компонентам 100 мл кефира.
Добавить кусочек размягченного сливочного масла. Важно, чтобы масло было не холодным, тогда оно легче соединяется с печенью.
Приправить продукты солью и специями по вкусу.
Смолоть блендером все ингредиенты в общую гладкую массу без комочков.
Выложить полученную массу на пищевую пленку. Сложить ее в прямоугольную форму и поместить в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Печеночный паштет из свиной печени, пошаговый рецепт которого описан, полностью готов.
Следует учесть, что кефир долго не хранится. Поэтому для длительного хранения он подходит, т.к. своим брожением может вызвать проблемы с ЖКТ. Такую закуску с молочной продукцией в своем составе следует сохранять не более 2-3 дней в закрытой таре и обязательно в холодильнике. Если же хочется приготовить большой объем паштета впрок, то долю кефира лучше значительно сократить или вообще полностью от него отказаться. В таком случае для мягкости блюда его заменит масло или овощной бульон.
- Овощной суп-пюре - рецепт диетический без картофеля на кефире
- Запеканка с рисом и курицей в духовке на хлебе
- Картофельные зразы с квашеной капустой на кефире
- Минтай тушеный с морковью и луком - рецепт на сковороде
- Запеканка из тёртого картофеля с сыром и чесноком на кефире
- Печенье из рисовой муки - рецепт на кефире
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото