Пирожки на кефире с капустой в духовке с дрожжами
Рецепт мягких, пушистых, печеных в духовке пирожков на кефире с капустой и дрожжами
Для приготовления теста на 20 пирожков нужно:
- Кефир – стакан (250мл)
- Растительное масло – полстакана
- Мука – 2 стакана
- Сахар - 3 столовых ложки
- Соль – 1 чайная ложка
- Дрожжи – 2 чайные ложки
А для начинки:
- Капуста – половинку большого качана
- Сок томатный – четверть стакана
- Масло растительное – для жарки
- Соль и специи – сколько хотите, на ваш вкус
Тесто лучше приготовьте заранее и оставьте на сутки в холодильнике – тогда не придется все печь сразу.
Нарежьте капусту. Посолите её. Посыпьте сушеным укропчиком и болгарским перчиком. Пускай тушится на сковородке с маслом. Тушить на низком огне под крышкой, пока не приготовится – примерно полчаса.
Вылейте томат и перемешайте.
Пускай еще потушится минут 10, но с открытой крышкой, чтобы ушла влага.
Теперь пора налепить пирожков.
Возьмите кусочек теста,
раскатайте его и положите туда начинку (капусту) и желательно побольше для вкуса.
Потом залепите, подобно варенику края.
И положите этим швом вниз на противень, покрытый пергаментом.
Печь полчаса при температуре 175 градусов в предварительно разогретой духовке. Так они будут немного подсушенными и казаться хрустящими. Однако на след. День они уже будут очень мягкими, особенно если закрыть полотенцем или положить в пакетик.
Есть можно и холодные, и горячие и вчерашние – по любому будет вкусно!
- Рецепт чебуреков на кефире
- Жаренные пирожки с яблоками на кефире
- Вареники с клубникой на кефире
- Рецепт как сделать жареные пирожки с картошкой на кефире с луком
- Вареники на кефире с картошкой и грибами
- Рецепт как приготовить хлеб на кефире без дрожжей в духовке
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото
Отзывы