Печенье песочное домашнее - рецепт на маргарине и кефире на скорую руку
Ингредиенты
- Маргарин или масло сливочное – 80 г
- Мука – 250-300 г
- Кефир – 2/3 стакана
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Сахар – 160 г
- Ванильный сахар или ванилин – 1 пакет или на кончике ножа
- Мускатный орех – ½ ч.ложки
- Корица молотая – ½ ч.ложки
Время приготовления 15 минут + 40 минут для выпекания
Выход: 15 порций
Песочное печенье, простой рецепт которого находится перед вами – своеобразная палочка-выручалочка моей семьи, когда дочь внезапно привела подружек или утром обнаруживается, что к чаю ничего нет. В этом случае я надеваю фартук и за полчаса выпекаю песочное печенье на скорую руку на маргарине и кефире, то есть на том, что всегда бывает в холодильнике.
И уже скоро ароматы корицы, ванили и мускатного ореха наполнят вашу квартиру, а невероятно нежное, хрупкое и рассыпчатое песочное печенье, рецепт с фото пошагово на маргарине которого представлен ниже, исчезнет со стола так же быстро, как и появилось!
Как приготовить печенье песочное домашнее на маргарине и кефире
Подготовьте все ингредиенты для выпекания печенья песочного домашнего. Рецепт на маргарине, но можно использовать в качестве жира и сливочное масло, и спред.
В миску вылейте кефир, к нему добавьте сахар, ванильный сахар, пищевую соду (соду гасить не нужно, это сделает кефир). Рецепт песочного печенья с маргарином в формочках настолько прост, что с ним справятся даже дети. Совместные хлопоты на кухне, формирование печенья формочками сблизят и объединят вас, одновременно развлекая и обучая.
Как вы видите, гашение соды кефиром началось и жидкость в миске стала пузыриться. К кефиру добавьте растопленное сливочное масло или маргарин, смешайте до однородности.
В смесь ингредиентов добавьте специи – корицу и мускатный орех. Я добавляю много, по ½ чайной ложки, тогда их хорошо слышно в выпечке.
Добавляя понемногу просеянную муку, замесите песочное тесто. Можно сделать это в миске, я вымешиваю на столе. Тесто должно быть однородным, хорошо лепиться и отставать от рук.
Раскатайте тесто на рабочем столе с помощью скалки и формочками вырежьте печенье. Если вам по душе больше хрустящее печенье, раскатывайте тесто до толщины 0,5 см. Если же вы любите песочное печенье по рецепту на маргарине, хрустящее снаружи и более мягкое внутри- то можно раскатывать не сильно, высотой 1 см и даже выше.
Застелите противень пергаментом и переложите на него печенье. Выпекайте до румяной корочки сверху в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Переложите теплое печенье в миску и на тот же противень выкладывайте следующую порцию для выпекания. У меня получилось 4 противня, полные печенья песочного домашнего, рецепт на маргарине которого вы сейчас читаете.
Печенье можно украсить глазурью, растопленным шоколадом или сахарной пудрой. Подавайте с чаем или кофе, а с теплым молоком или кефиром на ночь этот десерт станет любимым лакомством ваших детей. Приятного аппетита!
- Рулет с маком из дрожжевого теста - рецепт с фото красивый
- Бефстроганов из курицы с кефиром и томатным соком
- Пирожное картошка рецепт из печенья и сгущенки
- Шницель из куриной грудки в панировке из сухарей в кефирном маринаде
- Пирожное картошка из сухарей без сгущенки на кефире
- Сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста без яиц на кефире
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото