Печенье на сковороде на скорую руку на кефире
Ингредиенты
- мука пшеничная – 400 гр.;
- кефир – 1 стакан (200 мл.);
- сода – 1 ч. ложка, гашеная уксусом;
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
- сахар – по вкусу;
- сахарная пудра – для посыпки;
- корица – для посыпки.
Время приготовления: 2 часа.
Выход: 20 печенек.
Порой хочется приготовить к чаю что-нибудь несложное и из подручных продуктов. Как нельзя кстати, в этом случае подойдет печенье на сковороде без яиц на кефире. Готовится оно быстро и не требует запекания в духовке, маленькие пышные печенюшки очень напоминают лакомство из детства. Их можно сделать в виде треугольников, кругляшков или добавить рефлености как у вафель – по вашему желанию.
Как приготовить печенье на кефире на сковороде без яиц
Как и в большинстве рецептов выпечки, для получения однородного теста сначала смешиваются ингредиенты одного типа. В нашем случае в кефир мы добавим масла, размешаем. Напоминаем, что продукты должны быть одинаковой, комнатной, температуры.
Муку кладем порционно, то есть по частям: засыпали примерно 1/3, размешали, положили еще порцию и так далее. Замешиваем тесто для печенья на сковороде без сметаны. Рецепт с фото, пошагово представленный на данной странице, также предполагает добавление сахара. Его количество регулируйте сами, по вкусу.
В последнюю очередь следует добавить ложку соды с уксусом. В итоге мы должны получить мягкое густое тесто, из которого сможем сделать печенье на сковороде треугольники как в детстве.
Теперь тесто нужно раскатать на дощечке. Чтобы получить печенье в виде желаемой фигуры, тесто мы разрежем с помощью ножа на квадратики толщиной 1 см., которые затем легко можно будет превратить в треугольники. Можно и сразу сделать треугольную форму, но в ходе готовки тесто может слегка расползтись в стороны. Поэтому рекомендуется выравнивать печенье и его края позже.
Готовится печенье на сковороде быстро и легко. Не возникает никаких проблем с пригоранием, при том что масло для жарки не добавляется, только в тесто. Сковорода обязательно предварительно должна быть разогретой, огонь же сильным делать не стоит. Фактически печенье получается даже не жаренным, а печеным и совсем не жирным. На каждой из сторон печенье готовится около трех-четырех минут. Пока оно горячее, то довольно мягкое, но вскоре станет более плотным и рассыпчатым.
Приятный момент: хорошенько прожаренное печенье на сковороде как в детстве без сметаны посыпаем сахарной пудрой, чуть-чуть корицей - буквально щепотки будет достаточно. С выпечкой мы справились!
- Блинчики с рисом, яйцом, луком и зеленью на кефире
- Диетические оладьи из овсяных хлопьев на кефире - 6 рецептов
- Как приготовить куриные сердечки вкусно и просто
- Оладьи с вишней на кефире
- Манник с клубникой на кефире
- Как сделать мороженое в домашних условиях без сливок и яиц из кефира (+6 рецептов)
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото