Печенье из мюсли рецепт с кефиром без муки в духовке

Ингредиенты

  • Мюсли на основе овсяных хлопьев – 200 г
  • Кефир 1,5 % – 200 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Время приготовления: 1час 20 минут

Выход: 9 – 10 шт.

Печенье из мюсли, рецепт без муки и масла с кусочками сушеных ягод и фруктов, готовится очень просто и быстро. Выходит, вкусная и полезная выпечка, на основе смеси для завтрака из сырых овсяных хлопьев. Такие овсяные печенки, с кусочками фруктов, это отличный вариант низкокалорийного завтрака, полдника и перекуса. Они являются огромной поддержкой для людей, которые контролируют свой вес и вынуждены ограничивать себя в выпечке.

Необычный способ приготовления мюсли — это также отличный вариант завтрака для детей, которые не любят каши. Но обожают печенюшки.

Как приготовить печенье из мюсли - рецепт с фото пошагово

Печенье из мюсли рецепт с кефиром без муки в духовке: фото 1

В глубокую ёмкость высыпаем смесь для завтрака, к ней добавляем куриное яйцо и кефир.

Печенье из мюсли рецепт с кефиром без муки в духовке: фото 2

Все компоненты необходимо тщательно смешать, до получения однородной массы.

Печенье из мюсли рецепт с кефиром без муки в духовке: фото 3

Оставляем полученную смесь настаиваться, в тёплом месте на 40 минут. Хлопья впитают в себя влагу и разбухнут, получится клейкая липкая масса. Таким образом, сформируется тесто, для будущего печенья.

Печенье из мюсли рецепт с кефиром без муки в духовке: фото 4

При помощи столовой ложки отделяем небольшую порцию теста скатываем из него шар, а затем расплющиваем стараясь, чтобы они были одинаковые по толщине. Таким образом формируются будущие овсяные печенки. На заранее приготовленный противень, выстланный бумагой для выпекания, укладываем заготовки. Они должны располагались на одинаковом расстоянии друг от друга. Это необходимо для того чтобы изделие равномерно пропеклось внутри.

Печенье из мюсли рецепт с кефиром без муки в духовке: фото 5

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Ставим противень в духовку на 40 минут. По истечению этого времени овсяное печенье из мюсли с кусочками фруктов и ягод готово. Оно получилось с золотистой хрустящей корочкой, но при этом мягкое внутри. К столу подается на завтрак и полдник в сочетании с напитками такими как чай, кефир, молоко и какао.

Эта выпечка хорошо сохраниться в течение недели, в закрытом контейнере в холодильнике и будет радовать вас не один день, своим присутствием на вашем столе.

Печенье из мюсли рецепт с кефиром без муки в духовке: фото 6

Добавить отзыв