Печенье из кукурузной муки на кефире
Ингредиенты
- Куркума – щепотка
- Масло подсолнечное – 4 столовые ложки
- Лён в семенах – 2 столовые ложки
- Кефир – 150 мл
- Кукурузная мука – 100 гр
- Пшеничная мука – 120 гр
- Порошок для выпечки – 1 чайная ложка
- Соль – щепотка
- Сахар – 2 столовые ложки
Печенья на кефире существует огромное количество, но с кукурузной мукой с семенами льна не так уж и много. Рецепт печенья очень прост, изделия вкусные, а самое главное очень полезные для организма. Семена льна так же немало полезны, они содержат особенные вещества — антиоксиданты, которые располагают антибактериальными и антивирусными свойствами и многое другое. Кукурузная мука очень богата клетчаткой и очень полезна для пищеварения, она нормализует работу сердца и сосудов, выводит из организма лишний жир. Главное не путайте кукурузную крупу и муку, если у вас нет кукурузной муки, то попытайтесь крупу кукурузную просеять через среднее сито и у вас получится немного кукурузной муки. При выпекании не передержите печенья в духовом шкафу, а то они станут очень твёрдыми – таким был мой первый неудачный опыт.
Как приготовить печенье из кукурузной муки на кефире:
Для начала подготовим необходимые ингредиенты для печенья из кукурузной муки на кефире. Нам нужна мука пшеничная и кукурузная, соль, сахар, подсолнечное масло, лён в семенах, щепотка куркумы, кефир и порошок для выпечки.
Все сухие ингредиенты отправить в глубокую миску.
Влить кефир и подсолнечное масло.
Начать размешивать с помощью ложки, а в конце можно перейти к рукам и замесить мягкое тесто.
Каждое замешанное тесто всегда желательно отложить на некоторое время отдохнуть, хотя бы на 20 минут. Так мы и поступим.
Дальше раскатать тесто, на посыпанной мукой поверхности, толщиной в 2-3 миллиметра и нарезать небольшими прямоугольниками 3х5 см.
Выпекать печенье из кукурузной муки на кефире следует уже в заранее разогретой духовке до 190 градусов не больше чем 17 минут. Готовое печенье остудить и подавать к чаю или на перекус.