Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

Ингредиенты

  • куриная грудка – 1 шт. (у меня примерно 500 г);
  • кефир 1%-ой жирности – 1 стакан;
  • чеснок – 1-2 зубчика (по вашему вкусу);
  • соль – по вкусу;
  • соевый соус – 3 ч.л.;
  • оливковое масло первого отжима – 1 ч.л.;
  • молотая паприка – ½ ч.л.;
  • мускатный орех молотый – ½ ч.л.;
  • мед натуральный – ½ ч.л.

Время приготовления: около 4 часов (в зависимости от того, где вы будете запекать пастрому), из которых 2-2,5 часа на маринование мяса.

Выход: 2 шт. пастромы.

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях: фото 1

Прежде чем мы начнем готовить такое потрясающе вкусное блюдо, как куриная пастрома, стоит сказать пару слов о том, что собой вообще представляет эта самая пастрома. Пастрома (в оригинале) – это мясной деликатес еврейской кухни Молдавии и Румынии. Как правило, готовится она из говядины или свинины и представляет собой подкопченное маринованное мясо со специями. Изначально такой способ приготовления являлся лишь методом сохранения мяса на более длительный срок хранения наряду с солониной и вяленым мясом. Сейчас же это вкуснейшее мясное блюдо и готовить его можно также и из мяса птицы. Пастрома из куриной грудки в домашних условиях – это прекрасная замена колбасе, сосискам и всей мясной покупной продукции, которая в наше время просто напичкана различными ароматизаторами, красителями, стабилизаторами и прочими вредными компонентами. Итак, представляю вам…

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Готовку такого блюда, как пастрома из курицы, начинаем с подготовки мяса: отделяем куриную грудку от кости и хряща и снимаем кожу.

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях: фото 2

Далее готовим маринад: для этого смешиваем в любом удобном контейнере с крышкой кефир и мелко рубленный чеснок. И кладем в этот контейнер куриное филе.

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях: фото 3

Закрываем контейнер крышкой и ставим его в холодильник на 2-2,5 часа. В принципе, чем больше мясо маринуется, тем будет вкуснее. Выбор кефира для маринада объясняется просто: такое мясо всегда получается сочнее и мягче, чем в любом другом маринаде. Однако стоит сказать, что для приготовления пастромы из курицы последнюю маринуют и в молоке и в простом соляном растворе.

По прошествии заданного времени достаем нашу курицу из контейнера и туго обматываем кулинарной нитью (можно, в принципе, любой нитью или шпагатом).

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях: фото 4

В пиале смешиваем соевый соус, оливковое масло, мед и специи (мускатный орех, паприку и соль).

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях: фото 5

И обмазываем с помощью кулинарной кисти этой смесью нашу будущую пастрому.

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях: фото 6

Ну, а далее решаем, где будем запекать мясо. Я запекала в мультиварке (под давлением). Для этого нужно смазать чашу мультиварки оливковым маслом, поместить в нее пастрому и готовить в режиме «Выпечка» в течение 10 минут. И дождаться, пока мультиварка сама спустит давление. В общем, не спешить и не открывать мультиварку сразу.

Куриную пастрому можно также приготовить в духовке. Для этого в форму для запекания, застеленную пергаментом или бумагой для выпечки, выкладываем наши мясные заготовки и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов минут на 20. После выключаем духовку и даем пастроме постоять в ней еще не менее 20 минут.

В обоих случаях далее вынуть пастрому и снять нить/шпагат. Наша домашняя пастрома готова! Как видите, ничего сложного в данном рецепте нет. Блюдо получается сочным, ароматным, но вместе с тем нежным.

Пастрому из курицы можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, с гарниром из овощей, со свежим салатом, можно также делать с ней домашнюю шаурму: начинить тонкий лаваш измельченными помидорами, огурцами, пекинской капустой, ломтиками куриной пастромы, тертым сыром и соусом из натурального йогурта или некислого кефира в смеси с горчицей и солью.

А также, конечно, можно делать различные закуски, например, хрустящий бутерброд на цельнозерновом хлебце с салатным листом и тонко нарезанными колесиками свежего огурца, помидора и ломтиком плавленого сыра для сэндвича… все зависит от вашей фантазии, экспериментируйте! Приятного аппетита!

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях: фото 7

Загрузка...

Добавить отзыв