Овсяное печенье с кокосовой стружкой на кефире
Ингредиенты
- 40 гр. овсяных хлопьев «Экстра»
- 25 гр. кокосовой стружки
- 50 гр. маргарина или сливочного масла
- 100 гр. сахара
- 1 ст. муки
- 2 ст.л. кефира
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соды, гашеной уксусом
Количество порций: 6
Время приготовления: 10 минут + 50 минут
Посвящается любителям рецептов кокосовой выпечки.
Овсяных хлопьев в готовом печенье не ощущается, вкус очень нежный и понравится даже детям, которые не любят геркулес.
Как приготовить овсяное печенье с кокосовой стружкой на кефире:
Сначала режем на кусочки холодное масло/маргарин и топим его на водяной бане или в микроволновке.
В растопленное масло добавляем сахар и растираем его вилкой или лопаточкой. Удобнее это делать в плоской тарелке, чтоб бортики не мешали мешать)
Перекладываем массу в мисочку побольше и с бортиками и разбиваем туда яйцо.
Масло, яйца и сахар взбиваем миксером или венчиком до получения густой однородной кашицы. Во время взбивания тесто должно увеличиться в объеме раза в 2.
Добавляем просеянную муку, кокосовую стружку и овсяные хлопья. Снова размешиваем. Готовое тесто должно получиться достаточно плотным, так, чтобы его можно было взять в руку и слепить.
Для того чтобы печенье было пористым, добавляем 1 ч.л. соды, которую предварительно гасим уксусом. С содой лучше поскромничать и добавить немного разрыхлителя в тесто, иначе вместо кокоса во рту останется привкус соды.
Для того чтобы овянка напиталась влагой, разбухла и сделала тесто еще более плотным, мы заворачиваем его в пищевую пленку и прячем в холодильник на 20-30 минут.
По истечении времени достаем тесто, расстилаем пергаментную бумагу на противне и начинаем урок лепки: мокрыми или притрушенными мукой руками берем в руки кусок теста и делаем из него лепешку. Процесс повторяетс ядо тех пор, пока не закончится тесто и на противне не появится изрядное количество полуфабрикатов печенюшек.
Выпекаем печенье при температуре 1900 примерно 15-20 минут. Как только оно начинает зарумяниваться – вытаскиваем противень.
Готовое рассыпчатое овсяное печенье с кокосовой стружкой на кефире подавать с холодным молоком или чаем. Приятного аппетита!
-
Овсяное печенье с медом и изюмом на кефире
-
Манник с какао на кефире без муки
-
Овсяное печенье с яблоками и корицей на кефире
-
Как приготовить оладьи из кабачков с морковью и зеленым горошком
-
Шоколадные маффины без яиц на кефире с творогом
-
Круассаны на кефире с дрожжами (рогалики)
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото
Отзывы
Вместо сливочного масла взяла кокосовое (без запаха). Оно в выпечке лучше себя ведёт, не утяжеляет тесто и усваивается лучше.
Получились печеньки с волшебным запахом Баунти :roll:.
На мой взгляд, слишком сладкие. Дети налетели, съели много, потом животикам было тяжело. Я бы сахар уменьшила как минимум на треть, даже для сладкоежек бы хватило. А на мой вкус, наполовину меньше .
И соду я уменьшила вдвое, всё равно она в готовых печеньках чувствовалась
В целом рецептик очень хороший, спасибо!