Овсяное печенье - рецепт классический с шоколадом и орехами на кефире
Ингредиенты
- Масло сливочное – 50 г
- Мука – 2/3 стакана
- Кефир - ½ стакана
- Овсяные хлопья - 1 стакан
- Сахар –1/2 стакана
- Сода пищевая – ½ ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Орехи арахис – 50 г
- Шоколад черный – 50 г
- Кунжут – 2 ч.л. для украшения
Время приготовления 15 минут + 30 мин для размокания хлопьев + 30 минут для выпекания
Выход: 5 порций
Представляю вашему вниманию очень вкусное печенье из овсяных хлопьев, рецепт которого невероятно прост! Ингредиенты для его приготовления есть в любом шкафу, времени понадобится немного, а сделать его праздничным угощением вам помогут шоколад и орехи. Рецепт с фото классического овсяного печенья пошагово расскажет, как сделать этот десерт быстро и легко.
Как приготовить классическое овсяное печенье с шоколадом и орехами
Подготовьте все ингредиенты для выпекания печенья. В качестве орехов можно взять любые – отличный результат будет и с грецкими орехами, и с миндалем.
Залейте овсяные хлопья кефиром и оставьте на 30 минут, чтобы они размокли и пропитались.
Смешайте в миске сахар, яйцо, пищевую соду и растопленное сливочное масло. Если не любите очень сладкое – можно уменьшить порцию сахара на треть.
После того как хлопья размокли, смешайте их в мисочке побольше с мукой и жидкими ингредиентами.
Смесь должна быть густая и более-менее однородная, с ложки не стекает. Форму она держать не будет, но этого от нее и не требуется.
Шоколад и орехи измельчите и добавьте в тесто. Я просто рублю ножом и то, и другое, тогда в выпечке эти ингредиенты будут отлично чувствоваться.
Застелите противень пергаментом или смажьте сливочным маслом и ложкой выложите на него печенье. Посыпьте сверху щепоткой кунжута. Выпекайте до румяной корочки сверху в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Выкладывайте печенье на большом расстоянии друг от друга, так как оно хорошо подходит.
Если бы хотите получить более хрустящее печенье на выходе, делайте шарики теста поменьше, тогда оно растечется более плоско и сильнее подсушится.
Переложите теплое печенье в миску и на тот же противень выкладывайте следующую порцию для выпекания. У меня получилось количество овсяного печенья, рецепт классический которого вы только что прочитали, на пятерых человек.
Подавайте классическое овсяное печенье на кефире с чаем или кофе, а с теплым молоком или кефиром утром или вечером десерт станет любимым у ваших детей. Приятного аппетита!
- Греческий салат - рецепт классический с пекинской капустой и сухариками
- Греческий салат - рецепт с фетаксой (пошаговый рецепт с фото)
- Торт муравейник - рецепт с фото пошагово классический
- Пирожное картошка из сухарей без сгущенки на кефире
- Торт муравейник из печенья - рецепт с фото пошагово без выпечки
- Пирожное картошка рецепт из печенья и сгущенки
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото