Овощной суп-пюре - рецепт диетический без картофеля на кефире
Ингредиенты
- Морковь - 500 гр
- Сельдерей - 300 гр
- Лук - 200 гр
- Кефир - 400-500 мл
- Вода - 500-600 мл
- Имбирь - 40 гр
- Куркума - 1 ч. ложки
- Соль, специи - по вкусу
- Оливковое масло - для жарки
Время приготовления - 40 минут
Выход - 4 порции
Горячие супы - прекрасные согревающие блюда для снежных, дождливых и сырых дней. Они питают организм необходимыми микроэлементами, попутно его обогревая. Но многие приверженцы диет исключают суп из рационов, т.к. считают такие блюда на мясном бульоне слишком калорийными. Они ошибаются, и чтобы убедить вас в этом, расскажем, как приготовить овощной суп-пюре для похудения с пряностями.
Как приготовить суп-пюре из овощей в блендере
Легкое, питательное и очень яркое блюдо - крем-суп с морковью и овощами, актуальный для любого времени года. Согревающий эффект ему придает сочный корень имбиря и специи с перцами, а яркость - морковь с куркумой. В отличие от жирных вариантов блюдо готовится на густом 1% кефире, что позволяет крем-суп из овощей без сливок считать диетическим.
Подготовить овощи к обработке, сняв шкурку с моркови и шелуху с лука. Аккуратно очистить корень имбиря. Тщательно промыть продукты.
Нарезать все небольшими кусочками приблизительно равного размера. Имбирь измельчить ножом.
В сковороде с высокими бортами на горячем растительном масле (лучше оливковом) пассеровать морковь и лук с сельдереем до прозрачности лука и размягчения продуктов.
Затем добавить к ингредиентам нарезанный имбирь, всыпать куркуму. Перемешать компоненты и пассеровать 2-3 минуты.
Переложить все в кастрюлю. Продукты залить водой и довести ее до кипения. Проварить суп 10 минут.
Параллельно хорошо прогреть кефир, но не дать ему кипеть, чтоб не свернулся.
Все содержимое кастрюли перелить в чашу и с помощью погружного блендера измельчить ее.
Для разведения густой массы в процессе взбивания вливать кефир по-немногу.
Приправить блюдо по вкусу солью и смесью перцев. Перемешать их и прокипятить суп 4-5 минут.
Овощной крем-суп, рецепт с фото пошагово который сейчас рассмотрели, подавать в порционных чашках. Украсить тарелку листиком базилика или петрушки, притрусить суп маленькими хрустящими крутонами (гренками).
-
Картофельные зразы с квашеной капустой на кефире
-
Паштет из свиной печени в домашних условиях - рецепт с фото пошагово с кефиром
-
Запеканка из тёртого картофеля с сыром и чесноком на кефире
-
Запеканка с рисом и курицей в духовке на хлебе
-
Запеканка из куриной печени с рисом в духовке - рецепт с фото с кефиром
-
Минтай тушеный с морковью и луком - рецепт на сковороде
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото