Овощное рагу с кабачками в мультиварке с грибами в кефире

Ингредиенты
- свежие грибы – 500 г;
- кабачки – 700 г;
- кефир – 200 мл;
- масло сливочное – 50 г;
- зелень;
- специи;
- соль.
Время приготовления – 1 ч 15 мин.
Выход – 5 порций.
Овощное рагу – замечательное блюдо, которое насыщает организм витаминами и микроэлементами, а также позволяет хозяйкам проявлять свою кулинарную фантазию, т.к. в этом блюде можно использовать самые разные овощи. Особенно вкусным и полезным получается рагу, приготовленное из свежих овощей.
Предлагаем попробовать интересное сочетание свежих кабачков и грибов, приготовленных в кефирной заливке.
Являясь источником белка, грибы придают блюду дополнительную пищевую ценность, а обжарка на сливочном масле дарит ему нежный сливочный вкус. Приготовить рагу с кабачками и грибами можно на плите, но если у вас есть кухонная помощница – мультиварка, то лучше воспользоваться ею. Блюда, которые в процессе приготовления необходимо тушить, получаются в ней превосходно!
Как приготовить овощное рагу с кабачками в мультиварке – рецепт с фото пошагово
Сначала нужно подготовить все необходимые продукты. Грибы можно брать любые – шампиньоны, шиитаке или же лесные грибы. Кабачки желательно использовать молодые. Кефир лучше всего взять жирный. При желании, вместо кефира можно использовать сметану. Из специй хорошо подойдут молотый имбирь и приправа карри.
Грибы очистить от загрязнений и плёнок, затем тщательно вымыть и порезать крупными кусочками. Кабачки помыть и нарезать большими кубиками. У молодых кабачков кожицу можно не очищать. Если же используются более зрелые овощи, то кожицу лучше срезать, а семечки вычистить.
Подготовленные кабачки и грибы сложить в чашу мультиварки. В данном рецепте использовалась мультиварка "Рэдмонд". Налить в чашу немного воды (около 60 мл). Выбрать в меню программу "Жарка" или "Выпечка" и установить таймер на 20-25 мин. Минут через 15 после начала работы программы продолжить жарку с открытой крышкой. Во время готовки нужно несколько раз перемешать содержимое.
Когда жидкость практически вся выпарится, добавить в чашу соль, сливочное масло и обжарить кабачково-грибную смесь в течение примерно 10 мин.
Затем налить в чашу кефир, добавить специи и всё перемешать.
Выбрать в меню программу "Тушение" и поставить таймер на 20 мин. Пока рагу будет тушиться, можно подготовить зелень. Укроп, петрушку или их смесь надо хорошенько вымыть, слегка просушить и мелко порезать. После того, как прозвучит сигнал об окончании работы программы, надо высыпать в чашу зелень, всё перемешать и оставить ещё минут на 5 в мультиварке.
После этого овощное рагу с кабачками и грибами в мультиварке "Рэдмонд" полностью готово. Лучше всего подавать его в тёплом виде. Это блюдо хорошо сочетается с любым гарниром и свежими овощами.
Желаем всем приятного аппетита!
-
Кабачки жареные с яйцом и мукой и помидором на сковороде
-
Кексы из кабачков с колбасой и сыром на кефире
-
Окрошка - рецепт классический с колбасой на кефире
-
Салат с куриной грудкой и огурцами свежими, сыром, яйцом и кефирным соусом
-
Торт «Норка крота» с бананами – рецепт с фото пошагово
-
Тарт со сливами на кефире
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото