Осетинский пирог на кефире
Готовить осетинские пироги немного посложнее, чем обычные, но это стоит того.
Осетинский пирог на кефире ингредиенты
Тесто: 7 грамм дрожжей, 1 яйцо, 500 г муки, 1 чайная ложка сахара, 1.5 столовых ложки масла растительного, 100 мл воды, 250 мл кефира
Начинка может быть разной, например: 600 грамм брынзы + 5 картофелин + сливочное масло
Рецепт приготовления осетинского пирога на кефире:
- Хорошо просейте муку.
- Половину этой муки размешайте с дрожжами, кефиром и сахаром. Всё это помешайте и закройте.
- Спустя час добавьте вторую половину муки, воды, яйцо и растительного масла. Все это вымесите и поделите на 3 части, каждую из которых скатайте в шарик. Снова накройте и пускай стоит полчаса.
А пока стоит, займитесь начинкой для пирога:
- Почистите и отварите картофель без соли. А затем помните его в пюре. Порежьте маленькими кусочками брынзу измельчите при помощи блендера.
- Добавьте измельченную брынзу в не остывшее пюре картошки и как следует перемешайте.
- Сделайте небольшие круги/диски из шариков теста. В центр каждого такого «блинчика» положите начинку и снова сформируйте шарик.
- Затем снова сделайте блинчики из шариков, на этот раз в крупные плоские диски с начинкой. И в каждом таком блине надо сделать небольшую дырочку/прокол.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. На противень положите лист пергамента, на который следует положить 1 пирог. Каждый такой пирог готовится 20 минут.
- Когда пироги будут готовы, то смажьте их маслом и сложите в стопку.
Кушать осетинский пирог на кефире лучше теплым. Приятного аппетита!
-
Как сделать творог из кефира
-
Кексы на кефире
-
Торты на кефире. Рецепты с фото и видео
-
Как приготовить манник на кефире
-
Лепешки на кефире
-
Окрошка на кефире
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото
Загрузка...