Что делать, когда надо быстро накормить домочадцев? Можно, конечно, пожарить яичницу. Но сколько яиц тогда надо взять, например, для семьи из четырёх человек, чтобы все наелись? Омлет – беспроигрышный вариант: и сытно, и вкусно. Привычней готовить омлет на молоке, но я предлагаю приготовить омлет на кефире. И не простой, а с колбасой и зелёным луком. Омлет на кефире получается высокий и пышный.Омлет на кефире

Для этого вам понадобится (на четыре порции):

  • 8 яиц;
  • один стакан кефира;
  • 150 грамм копчёной колбасы;
  • небольшой пучок зелёного лука;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый.

В миску положите яйца и взбейте их венчиком. Рецепт омлета на кефире: фото 1

Налейте кефир и ещё раз перемешайте.

Рецепт омлета на кефире: фото 2

Порежьте кубиками колбасу. Измельчите зелёный лук. Добавьте их к яичной смеси.Рецепт омлета на кефире: фото 3

Положите специи и перемешайте.Рецепт омлета на кефире: фото 4

Растопите на сковороде сливочное масло и вылейте яичную смесь. Закройте сковороду крышкой, сделайте огонь ниже среднего и готовьте омлет до тех пор, пока он не загустеет и не станет высоким. Крышку во время готовки не снимайте, чтобы омлет не опал. Можно лишь немного наклонять сковороду в разные стороны, чтобы омлет быстрей загустел.Рецепт омлета на кефире: фото 5

Готовый омлет порежьте на порции и выложите на тарелки.Рецепт омлета на кефире: фото 6

Загрузка...

Добавить отзыв