Омлет на кефире
Что делать, когда надо быстро накормить домочадцев? Можно, конечно, пожарить яичницу. Но сколько яиц тогда надо взять, например, для семьи из четырёх человек, чтобы все наелись? Омлет – беспроигрышный вариант: и сытно, и вкусно. Привычней готовить омлет на молоке, но я предлагаю приготовить омлет на кефире. И не простой, а с колбасой и зелёным луком. Омлет на кефире получается высокий и пышный.
Для этого вам понадобится (на четыре порции):
- 8 яиц;
- один стакан кефира;
- 150 грамм копчёной колбасы;
- небольшой пучок зелёного лука;
- 50 грамм сливочного масла;
- соль по вкусу;
- перец чёрный молотый.
В миску положите яйца и взбейте их венчиком.
Налейте кефир и ещё раз перемешайте.
Порежьте кубиками колбасу. Измельчите зелёный лук. Добавьте их к яичной смеси.
Положите специи и перемешайте.
Растопите на сковороде сливочное масло и вылейте яичную смесь. Закройте сковороду крышкой, сделайте огонь ниже среднего и готовьте омлет до тех пор, пока он не загустеет и не станет высоким. Крышку во время готовки не снимайте, чтобы омлет не опал. Можно лишь немного наклонять сковороду в разные стороны, чтобы омлет быстрей загустел.
Готовый омлет порежьте на порции и выложите на тарелки.
- Кефирный суп с изюмом и морковкой
- Тарарушки на кефире
- Хрустики на кефире
- Крем из кефира для торта
- Картошка в кефире
- Свинина в кефире с картошкой
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото