Оладьи на кефире с яблоками и корицей
Пышные румяные оладьи – самый простой и быстрый вариант завтрака. Вот только обычные – без добавок – они быстро надоедают.
Так почему бы не попробовать внести немного разнообразия в утренние оладушки? Добавьте в тесто сочные яблоки, слегка приправленные корицей – и наслаждайтесь незабываемым ароматом и совершенно новым вкусом привычного завтрака!
Яблоки можно нарезать кубиками или вообще крупными кусочками, но тогда это будут уже не оладьи, а скорее яблоки в тесте. К тому же такие изделия труднее равномерно прожарить – во время жарки кусочки яблок выделяют сок и нарушают однородную структуру теста. И может получиться так, что зажаренный до коричневой корочки оладушек останется внутри сырым.
Чтобы не допустить всех этих неприятностей, я рекомендую добавлять в тесто яблоки, тертые на крупной терке.
Ну и не забывайте, что самые пышные и мягкие оладьи получаются только на кефире. Не имеет значения, насколько он свежий: главное, не разбавляйте его водой и заранее добавьте разрыхлитель (за 15-20 минут до замеса теста), чтобы крупинки разрыхлителя успели полностью раствориться.
Ингредиенты (на 10-12 оладушек среднего размера):
1 стакан кефира
3 сырых куриных яйца
1 стакан муки
1 ч.л.разрыхлителя
2 ст.л. сахара
щепотка соли
1-2 небольших яблока
1 ч.л.корицы
растительное масло для жарки оладий
Как приготовить оладьи на кефире с яблоками и корицей
1. Достаньте из холодильника и слегка подогрейте кефир. Всыпьте разрыхлитель и тщательно перемешайте. Дайте постоять в теплом месте 15-20 минут.
2. Яйца взбейте с сахаром (лучше при помощи миксера), вылейте в кефир, перемешайте и слегка присолите.
3. Вымойте яблоки, очистите и натрите на крупной терке. Слейте излишки сока, посыпьте корицей и добавьте в тесто.
4. Всыпьте муку и вымешивайте тесто ложкой, пока оно не станет гладким и однородным. Консистенция теста должна напоминать жидкий мед. Если понадобится, количество муки можно немного увеличить.
5. В большой чугунной сковороде нагрейте растительное масло (примерно 4-5 ст.ложек) и выкладывайте оладушки чистой сухой ложкой. Жарьте на среднем огне, не забывайте своевременно переворачивать.
Такие оладьи лучше всего подавать с медом. Приятного аппетита!
Разработка расширений Joomla
- Простое печенье на кефире (3 рецепта)
- Ленивые беляши на кефире
- Шоколадные маффины на кефире
- Ягодное суфле на кефире
- Медовая коврижка на кефире
- Бисквит на кефире
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото