Оладьи с яблоками и морковью на кефире
Ингредиенты
- морковь средняя – 90 г;
- яблоко кисло-сладкое – 90 г;
- кефир нежирный – 190 мл;
- мука пшеничная – 190 г;
- сода, гашенная лимонным соком – 1/2 ч.л.;
- яйцо свежее – 1 шт.;
- сахар белый – 80 г;
- масло рафинированное – 50 мл.
Время приготовления: 25 минут (5 минут для создания теста, 20 минут для обжаривания)
Выход: 20 оладий
Почему-то считается, что морковь должна использоваться исключительно для создания несладких блюд, хотя ведущие кулинары по всему миру уже давно включают ее в десерты. И сегодня мы решили представить всем читателям нашего сайта отличный рецепт оладий с яблоками и морковью на кефире, которые не просто удивительно вкусны, но и полезны. К тому же, они прекрасно подойдут для быстрого и сытного завтрака, что особенно понравится работающим хозяйкам.
Как приготовить оладьи с яблоками и морковью на кефире
Сначала тщательно под фильтрованной водой промываем кисло-сладкое яблоко и предварительно очищенную от кожуры среднюю морковь. Затем просушиваем плоды салфетками и натираем их на самых крупных ячейках кухонной терки.
Отставляем ингредиенты в сторону, а параллельно соединяем в миске подходящего размера с высокими краями нежирный кефир и одно куриное яйцо.
Металлическим венчиком (или обычной вилкой) взбиваем смесь, пока она не станет однородной, после чего вводим стакан пшеничной муки, гашенную соком лимона (в крайнем случае, уксусом) соду и мелкий белый сахар.
Продолжаем перемешивать жидкое тесто и, когда все образовавшиеся комочки «разойдутся», аккуратно перекладываем тертое яблоко и морковь.
В итоге у нас получится вязкое, густое тесто.
Теперь раскаляем ложку рафинированного масла в толстостенной сковороде с плоским дном, уменьшаем температуру до среднего показателя и столовой ложкой переливаем массу внутрь, формируя классические оладушки.
Обжариваем яблочно-морковные оладьи на кефире по 30 секунд с каждой стороны и перекладываем их на несколько бумажных полотенец, которые поглотят ненужное масло, которое, к слову, необходимо понемногу подливать в сковороду. При подаче оладьи можно дополнить сметаной или любым вареньем и с удовольствием насладиться их вкусом. Приятного аппетита.