Оладьи с яблоками и кукурузной мукой на кефире
Ингредиенты
- Кукурузная мука – 4 столовые ложки
- Молоко – 100 мл
- Вода – 200 мл
- Соль – щепотка
- Сахар – 2 столовые ложки
- Яйца – 2 шт
- Кефир – 200 мл
- Мука – 150 гр
- Яблоко – 1 шт
- Сода – 1 чайная ложка
- Уксус – 1 чайная ложка
- Подсолнечное масло – 125 мл
Мало кто пользует кукурузную муку для приготовления оладий, а зря! Ведь кукурузная мука очень полезный продукт. Она стимулирует пищеварение и обменные процессы, снижает уровень холестерина и очищает организм. Предлагаю вам пошаговый фото-рецепт приготовления кукурузных оладий с яблоками на кефире.
Как приготовить оладьи с яблоками и кукурузной мукой на кефире
Итак, приступим к приготовлению: Для начала нужно заварить кукурузную муку на молоке. Вскипятить молоко с водой и щепоткой соли, всыпать тоненькой струйкой кукурузную муку, тщательно помешивая венчиком. Варить три минуты, накрыть крышкой, чтобы каша набухла. Остудить до комнатной температуры. Обязательно! Так как если в горячую кашу всыпать яйца, они могут свернуться и оладьи у вас не получатся.
Вбить яйца, влить кефир и как следует размешать.
Всыпать сахар с мукой. Тщательно взбить венчиком, чтобы не образовались мучные комочки. Затем отложить тесто в сторонку, а тем временем следует очистить яблоко от кожуры и сердцевины.
Натереть яблоко на крупной тёрке и отправить в тесто.
Погасить соду уксусом и отправить в тесто для оладий с яблоками и кукурузной мукой на кефире.
Последним этапом вливаем подсолнечное масло. Если вдруг у вас тесто получилось жидковатым, то не бойтесь и всыпьте немного больше муки.
Разогрейте хорошенько чистую сковороду и выкладывайте оладьи столовой ложкой. Я люблю жарить оладьи без подсолнечного масла, они получаются не такие жирные, но если вы не любите сухие оладушки, то спокойно можете подливать подсолнечное масло при каждом добавлении оладий.
Выкладывайте готовые оладьи с яблоками и кукурузной мукой на кефире на плоскую тарелку. Подавайте со сгущенным молоком или джемом, желательно оладьи остудить. Приятного вам аппетита!