Оладьи с яблоками и изюмом на кефире
Ингредиенты:
- Кефир – 300 мл.
- Мука белая, высшего сорта – 1,5-2 ст.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахарный песок – 2 ст. л.
- Яблоки – 1-2 шт.
- Изюм – 2-3 ст. л.
- Соль – ½ ч. л. без верха.
- Разрыхлитель (сода) – ½ ч. л.
- Ванилин – 1/5 ч. л.
- Рафинированное (без запаха) растительное масло.
Выход готового блюда – 20-25 оладий.
Время приготовления – 30 минут.
Постряпать оладьи на кефире совсем несложно. Многие хозяйки освоили простой и быстрый рецепт этого кушанья. Предлагаю разнообразить привычное блюдо пикантными добавками и приготовить оладьи с яблоками и изюмом. Они обязательно понравятся детям, да и взрослые домочадцы не откажутся попробовать горячие, пышные оладушки с фруктами.
Как приготовить оладьи на кефире с яблоками и изюмом
Готовим тесто
Важно правильно сделать тесто для оладий, так как вкус готового блюда напрямую зависит от этого фактора. Тесто на кефире не так сложно в приготовлении, как дрожжевое, но и здесь надо знать некоторые секреты.
Совет! Для того чтобы оладьи получились пышными и пропекшимися, для теста берите именно кефир. Иные кисломолочные напитки, например, ряженка или йогурт, не подходят, т. к. для их закваски используются другие бактерии. Эти продукты в тесте не дадут нужной консистенции, как кефир.
В чашу разбиваем 2 яйца, кладем сахар, соль.
Хорошо взбиваем венчиком или миксером.
Затем выливаем кефир и перемешиваем.
Теперь надо всыпать муку. Не высыпайте сразу все количество, рекомендованное рецептом. Добавьте в чашу сначала 1 стакан муки и соду (разрыхлитель). Взбивайте до полного исчезновения комочков.
Постепенно добавляйте оставшуюся муку и перемешивайте, пока тесто не станет густотой как сметана. Оно не должно растекаться, иначе оладьи будут плоскими и клейкими внутри.
Готовим фруктовые добавки
Изюм перебираем, удаляем хвостики и промываем. Заливаем в миске горячей водой минут на 10, потом воду сливаем и подсушиваем ягоды на салфетке.
Яблоки надо помыть, очистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками. Шинковать на терке их не надо!
Совет! Выбирайте яблоки с кислинкой, они более пикантно «звучат» в оладушках.
Смешиваем тесто с фруктами и жарим оладьи
Теперь в тесто добавляем изюм и яблоки, высыпаем ванилин.
Тщательно размешиваем, но уже не миксером, а ложкой, чтобы не повредить фрукты.
На ровную сковороду наливаем любое растительное масло (главное – без запаха) и включаем печку. Тесто ложкой выкладываем на хорошо разогретую сковороду, как бы размазывая его, чтобы получилась лепешка.
После того как оладьи с яблоками и изюмом подрумянились, переворачиваем их на другую сторону.
При необходимости подливаем в сковороду еще масла. Если оладьи слишком быстро зажариваются, убавьте температуру. Жареные оладушки не должны быть внутри непропеченными.
Готовые оладьи с яблоками и изюмом подают к столу горячими. Их вкусно есть со сметаной, джемом и просто без всего.
- Оладьи на кефире и дрожжах с ванилью
- Оладьи на кефире с яблоками
- Быстрый медовый кекс на кефире
- Оладьи из тыквы
- Толстые блины на кефире
- Оладьи на кефире и сухих дрожжах с морковью
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото
Отзывы