Оладьи с вишней на кефире

Ингредиенты

  • Кефир – 1/2 стакана (100 мл)
  • Мука пшеничная – 1 стакан (100 г)
  • Яйца – 1 штука
  • Вишня свежая (или мороженая) – 100 г
  • Сахар – 4 ст.ложки (60 г)
  • Соль – 1 щепотка
  • Сода – ½ ч.ложки
  • Масло растительное для жарки – 4 ст.ложки

Время приготовления 10 минут + 20 минут для обжарки.

Выход: 5 порций

Вишневые оладьи, рецепт с фото пошагово которых представлен вашему вниманию на этой страничке, интересно откроют с новой стороны привычные всем оладьи на кефире. Они придадут оладьям новый вкус, сочность и яркий цвет, насытив оладьи с вишней витаминами и полезной клетчаткой. Прекрасный завтрак для детей и взрослых, попробуйте приготовить этот рецепт вишневых оладий и убедитесь. Вишню для этого рецепта можно взять не только свежую, но и замороженную и даже консервированную, результат будет отличным в любом случае.

Как приготовить оладьи с вишней на кефире

Подготовьте все ингредиенты. Если вы берете консервированную вишню, немного уменьшите количество жидких ингредиентов, так как такие ягоды отдают в тесто больше влаги.

Оладьи с вишней на кефире: фото 1

Смешайте яйцо, кефир, соду, ванильный сахар и сахар в глубокой миске венчиком или блендером до однородности.

Оладьи с вишней на кефире: фото 2

Понемногу подмешивайте просеянную муку и добейтесь консистенции обычного теста на оладьи. Оно должно стекать с ложки медленно и густым слоем.

Оладьи с вишней на кефире: фото 3

Вишню помойте, удалите косточки, черенки и обязательно просушите, чтобы вода не попала в тесто. Я удаляю косточки ушком булавки, есть специальные приспособления для удаления косточек из вишен и черешен.

Оладьи с вишней на кефире: фото 4

Если во время разморозки вишня выделила сок, не добавляйте его в тесто, оладьи будут более плоскими. Вмешайте осторожно ягоды в тесто. Не переживайте, если тесто станет синим – красные вишни могут их окрасить. Влейте сюда же 1 ст.л. растительного масла и сразу начинайте жарить оладьи.

Оладьи с вишней на кефире: фото 5

На раскаленном растительном масле обжаривайте оладьи с вишней до зарумянивания. Используйте средний огонь, тогда необходимы 2-3 минуты с каждой стороны.

Оладьи с вишней на кефире: фото 6

Подавайте вишневые оладушки теплыми, можно полить сладким соусом, сгущенным молоком или медом. Приятного аппетита!

Оладьи с вишней на кефире: фото 7

Добавить отзыв