Оладьи с колбасой и сыром на кефире

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 2/3 стакана;
  • мука цельнозерновая – 2/3 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир (у меня 1% жирности) – примерно 1,5 стакана;
  • сода – 1 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • колбаса вареная (любая) – 200 г;
  • сыр твердый (любой, по вкусу) – 70-100 г;
  • прованские травы (по вкусу) – щепотка.

Время приготовления: около 40 минут.

Выход: 17 оладьев.

Оладьи с колбасой и сыром на кефире: фото 1

Представьте себе солнечное утро, дымящуюся чашку кофе со сливками или крепкого чая и стопку домашних пышных оладушек. Этот неповторимый аромат домашней выпечки подарит вам позитивный настрой на весь день! Существует множество рецептов оладьев, предлагаю вам очень сытный и довольно необычный вкусный вариант: оладьи на кефире с колбасой и сыром.

Рецепт оладьев с колбасой и сыром на кефире пошагово с фото

Яйцо необходимо взбить с солью до устойчивой пены.

Оладьи с колбасой и сыром на кефире: фото 2

Добавить в смесь кефир и все хорошо взбить.

Оладьи с колбасой и сыром на кефире: фото 3

Муку обычную смешать с цельнозерновой. Вообще, если у вас нет цельнозерновой муки, можно использовать одну пшеничную рафинированную. Но чтобы выпечка получалась более полезной, я всегда заменяю часть обычной муки цельнозерновой.

Оладьи с колбасой и сыром на кефире: фото 4

Всыпать муку в кефирно-яичную смесь, хорошо размешать. Добавить соду и прованские травы в тесто и хорошо взбить блендером или венчиком. Если вам не нравится специфический вкус прованских трав, то можете их не класть, однако они придают оригинальный аромат запеченным в тесте колбасе и сыру. В итоге получаются не просто оладьи, а что-то наподобие «ленивой» пиццы.

Оладьи с колбасой и сыром на кефире: фото 5

Колбасу порезать мелкими кубиками.

Оладьи с колбасой и сыром на кефире: фото 6

Сыр натереть на мелкой терке.

Оладьи с колбасой и сыром на кефире: фото 7

Добавить измельченные колбасу и сыр в тесто и хорошо перемешать ложкой.

Оладьи с колбасой и сыром на кефире: фото 8

Получившееся тесто необходимо выкладывать ложкой на антипригарную сковороду. Если у вас нет подобной сковороды, то перед выпеканием оладушек необходимо смазать вашу обычную сковороду подсолнечным рафинированным маслом.

Оладьи с колбасой и сыром на кефире: фото 9

Выпекать до готовности с двух сторон. Пекутся эти оладьи достаточно быстро и хорошо подходят, получаются пышными с ровной пористой структурой. Рецепт очень легкий, не требует каких-то значительных затрат и позволяет использовать те продукты, которые почти всегда есть в холодильнике у любой хозяйки. Такие оладушки являются неплохим перекусом в течение всего дня, отличным дополнением к чаю, их также можно взять с собой на работу.

При подаче можно полить оладьи с колбасой и сыром нежирной сметаной или любым несладким соусом по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Оладьи с колбасой и сыром на кефире: фото 10

Добавить отзыв