Оладьи с колбасой и сыром на кефире
Ингредиенты
- мука пшеничная – 2/3 стакана;
- мука цельнозерновая – 2/3 стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- кефир (у меня 1% жирности) – примерно 1,5 стакана;
- сода – 1 ч.л.;
- соль – щепотка;
- колбаса вареная (любая) – 200 г;
- сыр твердый (любой, по вкусу) – 70-100 г;
- прованские травы (по вкусу) – щепотка.
Время приготовления: около 40 минут.
Выход: 17 оладьев.
Представьте себе солнечное утро, дымящуюся чашку кофе со сливками или крепкого чая и стопку домашних пышных оладушек. Этот неповторимый аромат домашней выпечки подарит вам позитивный настрой на весь день! Существует множество рецептов оладьев, предлагаю вам очень сытный и довольно необычный вкусный вариант: оладьи на кефире с колбасой и сыром.
Рецепт оладьев с колбасой и сыром на кефире пошагово с фото
Яйцо необходимо взбить с солью до устойчивой пены.
Добавить в смесь кефир и все хорошо взбить.
Муку обычную смешать с цельнозерновой. Вообще, если у вас нет цельнозерновой муки, можно использовать одну пшеничную рафинированную. Но чтобы выпечка получалась более полезной, я всегда заменяю часть обычной муки цельнозерновой.
Всыпать муку в кефирно-яичную смесь, хорошо размешать. Добавить соду и прованские травы в тесто и хорошо взбить блендером или венчиком. Если вам не нравится специфический вкус прованских трав, то можете их не класть, однако они придают оригинальный аромат запеченным в тесте колбасе и сыру. В итоге получаются не просто оладьи, а что-то наподобие «ленивой» пиццы.
Колбасу порезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Добавить измельченные колбасу и сыр в тесто и хорошо перемешать ложкой.
Получившееся тесто необходимо выкладывать ложкой на антипригарную сковороду. Если у вас нет подобной сковороды, то перед выпеканием оладушек необходимо смазать вашу обычную сковороду подсолнечным рафинированным маслом.
Выпекать до готовности с двух сторон. Пекутся эти оладьи достаточно быстро и хорошо подходят, получаются пышными с ровной пористой структурой. Рецепт очень легкий, не требует каких-то значительных затрат и позволяет использовать те продукты, которые почти всегда есть в холодильнике у любой хозяйки. Такие оладушки являются неплохим перекусом в течение всего дня, отличным дополнением к чаю, их также можно взять с собой на работу.
При подаче можно полить оладьи с колбасой и сыром нежирной сметаной или любым несладким соусом по вашему вкусу. Приятного аппетита!