Оладьи с грибами на кефире

Ингредиенты

  • яйцо свежее – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • кефир – 190 мл;
  • перец молотый по вкусу;
  • мука пшеничная – 190 г;
  • масло рафинированное – 60 мл;
  • шампиньоны свежие средние – 5 шт.;
  • морковь небольшая – 1 шт.
  • сода пищевая – 1/3 ч.л.
  • сок лимона – 1/3 ч.л.

Время приготовления: 25 минут

Количество: 20 оладьей

Согласитесь, что обычно оладьи ассоциируются со сладкой выпечкой, которую многие хозяйки любят готовить в качестве перекуса для всей семьи. Однако не менее вкусной получается эта закуска, если заменить сахар солью, а вместо фруктов использовать не совсем традиционные для нее ингредиенты. К примеру, свежие шампиньоны и отварную морковь. Заинтригованы? Тогда вам пригодится рецепт оладьей с грибами на кефире.

Как приготовить оладьи с грибами на кефире

На начальном этапе смешиваем в сухой миске одно свежее куриное яйцо, в которое добавляем половину чайной ложки йодированной или обычной крупной соли (количество определяйте в зависимости от собственного вкуса).

Оладьи с грибами на кефире: фото 1

Далее венчиками миксера на средней скорости взбиваем пышную яичную массу на протяжении не более 1 минуты, после чего выливаем стакан жирного (лучше домашнего) кефира, а также посыпаем смесь молотым перцем.

Оладьи с грибами на кефире: фото 2

Продолжаем смешивать будущее тесто еще 20-30 секунд, спустя которые высыпаем непременно просеянную белую муку, столовую ложку рафинированного (без запаха) масла и соду, которую важно погасить соком свежего лимона (в крайнем случае, используйте несколько капель любого уксуса).

Оладьи с грибами на кефире: фото 3

Теперь промываем 5 средних по размерам шампиньонов и, удалив «проблемные» места и ножки, нарезаем грибы мелкими кубиками. Кроме того, шинкуем такими же кусочками отварную морковь (в нашем случае это мороженная на зиму морковь, но вы смело можете предварительно ее отварить и остудить перед нарезкой).

Оладьи с грибами на кефире: фото 4

На последнем этапе прокаливаем на большом огне толстостенную сковороду, уменьшаем температуру до среднего показателя, выливаем внутрь вторую ложку жидкого масла и с помощью ложки добавляем вязкое тесто, формируя классические грибные оладьи на кефире.

Оладьи с грибами на кефире: фото 5

Обжариваем заготовки, конечно же, с обеих сторон, постепенно добавляя оставшееся растительное масло, чтобы они не подгорали. Готовые оладьи с грибами на кефире перекладываем на бумажные полотенца (для поглощения лишнего жира) буквально на пару минут, после чего размещаем их на плоской тарелке, дополняем сметаной или кетчупом и наслаждаемся необычным для данной выпечки вкусом. Приятного аппетита.

Оладьи с грибами на кефире: фото 6

Добавить отзыв