Оладьи на кефире с зелёным луком
Оладушки никогда не приедаются! Ведь каждый раз они получаются особенными, не похожими на предыдущие.
Тесто для оладий можно замешивать на молоке, воде, простокваше и на кефире.
Оладьи на кефире можно пожарить очень быстро. Ведь такое тесто готовится буквально за десять минут. А чтобы придать оладьям пикантность, хозяйки прибегают к маленьким хитростям – добавляют в тесто измельчённые овощи, ягоды, фрукты, специи.
Зелёный лук в оладьи кладут нечасто, а ведь благодаря луку оладьи приобретают вкус… беляшей! Хотя и мяса-то рядом не лежало.
В процессе термической обработки исчезает тот резкий запах, из-за которого многие и отказываются от этого полезного овоща. А вот большая часть витаминов (по этой же причине) сохраняется.
Для приготовления оладий на кефире с зелёным луком вам понадобится:
- 8—9 столовых ложек муки;
- 500 мл кефира;
- небольшой пучок зелёного лука;
- 2 яйца;
- 5 грамм соли;
- 3 грамма лимонной кислоты;
- 5 грамм соды;
- подсолнечное масло для жарки.
Как приготовить оладьи на кефире с зелёным луком
Приготовьте глубокую миску. Разбейте в неё яйца и положите соль.
Смесь взбейте венчиком или миксером.
Налейте кефир.
Смесь хорошо размешайте.
Положите муку, лимонную кислоту и соду.
Замесите жидковатое тесто.
Зелёный лук мелко порежьте и добавьте в тесто.
Тесто хорошо перемешайте деревянной лопаткой.
Количество муки зависит от густоты используемого кефира, поэтому если тесто получилось густое, то разбавьте его кефиром. Или, наоборот, в жидкое тесто добавьте ещё немного муки. Тесто для оладий при размешивании должно собираться в середине миски, а затем постепенно расползаться в стороны. Ещё учитывайте тот факт, что лук при жарке оладий даст ещё какое-то количество жидкости, которое немного разжижит тесто.
Налейте на сковороду немного масла и накалите его. Выложите на сковороду порции теста на расстоянии друг от друга, так как оладушки при готовке значительно увеличиваются в размере. Готовьте оладьи под крышкой на среднем огне. Как только одна сторона обжарится до золотистого цвета, переверните оладушки на другую сторону.
Выложите оладьи на бумажную салфетку для стекания лишнего жира.
Такие оладьи хороши со сметаной. Также можно к ним подать соус из кефира, смешанного с измельчённым укропом, солью и небольшим количеством чеснока. Но это на любителя.