Оладьи на кефире с репчатым луком
Оладьи на кефире никогда не приедаются! Ведь они всегда получаются разными.
Чтобы оладьи получились пышными, в тесто нужно добавить соду, которая его хорошо разрыхлит.
Если вы хотите придать оладушкам пикантности, то добавьте в них репчатый лук. Оладьи приобретут приятный аромат, но луком пахнуть не будут! Но чтобы лука не было видно, и он не хрустел на зубах, его нужно хорошо измельчить в блендере.
Для приготовления луковых оладий на кефире вам потребуется:
- два полных стакана муки;
- два яйца;
- две небольших луковицы;
- 400 мл кефира;
- 5 граммов соды;
- 2 грамма лимонной кислоты;
- 10 граммов сахара;
- 8 граммов соли;
- подсолнечное масло для жарки.
Рецепт как приготовить оладьи на кефире с репчатым луком
В миску с высокими краями положите яйца, сахар и соль.
Яйца взбейте миксером до обильной пены.
Кефир слегка подогрейте и вылейте в яичную смесь.
Лук порежьте, сложите в блендер и измельчите до консистенции пюре.
Соедините измельчённый лук с жидкими ингредиентами.
Смесь перемешайте и насыпьте в неё муку. Добавьте соду и лимонную кислоту.
Замесите тесто, которое не должно растекаться в миске. Оставьте его минут на пять для набухания клейковины и появления небольших пузырьков.
Затем налейте на сковороду масло, чтобы оно полностью покрыло дно, и начинайте жарить оладушки.
Оладьи готовьте под крышкой на среднем огне, обжаривая с обеих сторон до светло-золотистой корочки.
Выложите оладушки на бумажные салфетки для стекания жира. Когда оладьи немного остынут, подайте к столу.
- Торт со сметанным кремом на кефире
- Самса на кефире с уткой
- Оладьи на кефире и сухих дрожжах с морковью
- Классический рецепт манника на кефире
- Оладьи из тыквы
- Оладьи на кефире без яиц
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото