Оладьи на кефире с репчатым луком

Оладьи на кефире никогда не приедаются! Ведь они всегда получаются разными.

Чтобы оладьи получились пышными, в тесто нужно добавить соду, которая его хорошо разрыхлит.

Если вы хотите придать оладушкам пикантности, то добавьте в них репчатый лук. Оладьи приобретут приятный аромат, но луком пахнуть не будут! Но чтобы лука не было видно, и он не хрустел на зубах, его нужно хорошо измельчить в блендере.

Для приготовления луковых оладий на кефире вам потребуется:

  • два полных стакана муки;
  • два яйца;
  • две небольших луковицы;
  • 400 мл кефира;
  • 5 граммов соды;
  • 2 грамма лимонной кислоты;
  • 10 граммов сахара;
  • 8 граммов соли;
  • подсолнечное масло для жарки.

Рецепт как приготовить оладьи на кефире с репчатым луком

В миску с высокими краями положите яйца, сахар и соль.

Оладьи на кефире с репчатым луком: фото 2

Яйца взбейте миксером до обильной пены.

Кефир слегка подогрейте и вылейте в яичную смесь.

Оладьи на кефире с репчатым луком: фото 3

Лук порежьте, сложите в блендер и измельчите до консистенции пюре.

Оладьи на кефире с репчатым луком: фото 4

Соедините измельчённый лук с жидкими ингредиентами.

Оладьи на кефире с репчатым луком: фото 5

Смесь перемешайте и насыпьте в неё муку. Добавьте соду и лимонную кислоту.

Оладьи на кефире с репчатым луком: фото 6

Замесите тесто, которое не должно растекаться в миске. Оставьте его минут на пять для набухания клейковины и появления небольших пузырьков.

Оладьи на кефире с репчатым луком: фото 7

Затем налейте на сковороду масло, чтобы оно полностью покрыло дно, и начинайте жарить оладушки.

Оладьи готовьте под крышкой на среднем огне, обжаривая с обеих сторон до светло-золотистой корочки.

Выложите оладушки на бумажные салфетки для стекания жира. Когда оладьи немного остынут, подайте к столу.

Оладьи на кефире с репчатым луком: фото 8

Загрузка...

Добавить отзыв