Оладьи на кефире с грушей
Ингредиенты
- яйцо свежее – 1 шт.;
- кефир – 120 мл;
- сахар белый – 90 г;
- мука пшеничная – 120 г;
- груша – 60 г;
- масло рафинированное – 130 мл;
- сода, гашенная лимонным соком – 1/3 ч.л.
Время приготовления: 20 минут (5 минут на подготовку теста, 15 минут на обжаривание)
Выход: 10 оладьей
Удивительную популярность разнообразных оладьей можно легко объяснить. Во-первых, продукты, необходимые для их создания очень просты и практически всегда под рукой. Во-вторых, времени требуется настолько мало, что приготовить отличный завтрак сможет даже самая занятая хозяйка. Ну и, в-третьих, пышные, теплые оладушки невероятно вкусны, особенно, если добавить дополнительные ингредиенты. К примеру, сегодня мы предлагаем вам рассмотреть рецепт оладьей на кефире с грушами.
Как приготовить оладьи на кефире с грушами
В первую очередь выливаем в глубокую миску нежирный кефир, куда также разбиваем одно куриное яйцо.
Простой вилкой размешиваем жидкую массу, после чего вводим половину стакана мелкого сахара, пшеничную муку и непременно гашеную лимонным соком пищевую соду.
Размешиваем тесто, пока абсолютно все комочки «не разойдутся». В итоге у нас получится вязкая смесь, похожая на очень густую сметану.
На следующем этапе нарезаем грушу мелкими, желательно одинаковыми кубиками, которые немедленно пересыпаем в тесто, куда, кроме того, добавляем рафинированное масло (30 мл). Хочется отметить, что в сезон лучше использовать свежую грушу, а в остальное время года можно воспользоваться грушевыми дольками из варенья.
В последний раз смешиваем тесто и отставляем его в сторону. Параллельно раскаляем толстостенную плоскодонную сковороду, уменьшаем огонь до среднего показателя и выливаем 30 мл растительного масла. Когда оно хорошо прогреется, с помощью ложки размещаем внутри тесто, формируя классические оладьи.
Обжариваем оладьи на кефире с грушей по 2-3 минуты с каждой стороны, после чего перекладываем их на бумажные салфетки, которые поглотят лишний жир (при необходимости в процессе обжаривания добавляем растительное масло). Подавать пышные оладушки можно сразу же, дополнив их сметаной или вареньем. Приятного аппетита.