Оладьи на кефире и дрожжах с ванилью
Ингредиенты:
- дрожжи сухие – 1 ч. ложки;
- кефир (ряженка) – 1 стакан;
- мука – 200 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- соль и сахар – по вкусу;
- ванильная глазурь – 50 гр.
Час времени потребуется, чтобы приготовить 10 оладий из данного количества продуктов.
Оладьи – это любимое многими лакомство, которое легко и быстро готовится, хотя не стоит забывать, что это довольно калорийное блюдо. Оладьи бывают разных видов – классические и с добавками, в основном, фруктовыми, но встречаются и более сытные, например, с фаршем. Украшать данное лакомство тоже можно любым желаемым способом. Распространенной является подача оладий с вареньем, сметаной, можно также их посыпать сахарной пудрой. Любителям корицы можно порекомендовать ее для оформления. В статье ниже будет дано описание процесса приготовления пышных оладий в ванильной глазури.
Как приготовить воздушные оладьи на кефире
Один из главных ингредиентов в рецепте “оладий на кефире и дрожжах” – дрожжи. Прежде чем жарить оладушки, необходимо сделать опару, или заготовку для дрожжевого теста. Для этого мы смешиваем дрожжи, кефир (ряженку) и муку. Также добавим немного сахара, будет достаточно 1 ч. ложки. Тщательно все перемешиваем и оставляем на 20 минут настояться при комнатной температуре.
Через отведенное время следует добавить яйцо и растительное масло, снова перемешать и оставить еще минут на 15. Тесто должно хорошо подняться.
Теперь наливаем на слегка подогретую сковороду растительное масло и порционно выкладываем тесто так, чтобы его части не соприкасались друг с другом, иначе они слипнутся в одну массу. Рекомендуется готовить оладьи на медленном огне, чтобы внутри они не остались сырыми, достаточно их жарить по 2-3 минуты на каждой стороне.
Пока наше творение жарится можно приготовить сладкую заправку к нему. Возьмем 2 ст. ложки молока, немного подогреем его на огне и высыпим туда из пакетика глазурь.
Сухую глазурь необходимо перемешать, варить ее еще несколько секунд в молоке до превращения в однородную жидкую массу.
Когда оладушки готовы, сначала их можно промокнуть от избытка масла салфеткой, затем выложить на тарелку и дать остыть. Одновременно немного загустеет ванильная глазурь, и мы красиво и насыщенно поливаем ею блюдо.
Такие замечательные, а главное, пышные оладьи у нас получились, наслаждайтесь!
- Быстрый медовый кекс на кефире
- Оладьи с яблоками и изюмом на кефире
- Толстые блины на кефире
- Оладьи на кефире с яблоками
- Манник на кефире с мандаринами
- Оладьи из тыквы
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото