Оладьи из теста на кефире с вишней
Ингредиенты
- кефир – 200грамм
- мука – 300 грамм
- соль – 0.5 чайной ложки
- сода – 0,5 чайной ложки
- вишни свежие (без косточек)– 1 стакан (200 граммовый)
- сахарный песок – 100 грамм
- растительное масло (для жарки оладий)
Время приготовления таких оладий – всего 20 минут, из которых вы потратите 5 минут для замеса теста, 10 минут для жарки самих оладий и 5 минут для презентации блюда.
Выход из такого количества ингредиентов – 9 оладий.
Варианты приготовления вишнёвых оладий:
Как правильно замесить тесто на такие оладьи?
Сразу небольшой совет: приготовьте все ингредиенты заранее, так как все очень быстро будет готовиться, а тесто, как вы знаете, «ждать не любит».
Оладьи на кефире с вишнями – очень простое и доступное всем блюдо. Для его приготовления понадобятся только написанные ранее продукты и немного терпения.
Возьмите мисочку среднего размера, всыпьте туда муку по рецепту (300 грамм). Перед использованием, муку обязательно просейте через ситечко 2 раза. Затем добавьте соль и соду. Все аккуратно перемешайте. Отставьте в сторону.
Вишни использовать можно как свежие, так и свежезамороженные (главное, чтобы вишни были без косточек). Посыпаем их сахаром, деликатно перемешиваем, не раздавливая ягод.
Берем миску с мукой, солью и содой, медленно вливаем в сухие продукты кефир, одновременно размешивая. Тесто должно получиться суховатое, не переживайте. Небольшими порциями добавляем в тесто вишни. Сахар уже растворился, и вишни дали чуть-чуть сока – это будет как раз недостающая влага в тесте
Соединяем уже все ингредиенты, очень нежно перемешиваем, не придавливая ягоды.
Оставляем тесто для того, чтобы поставить сковороду на огонь (1-3 минуты). Наливаем растительное масло, его должно быть на 1/3 часть по высоте сковороды, ведь оладьи на кефире с вишней жарятся в большом количестве масла. Ложкой аккуратно набираем тесто и выкладываем на разгоряченную с маслом сковороду. Форму оладьям придавайте такую, какая вам нравится.
Жарим оладьи с каждой стороны по 2 минуты, переворачиваем. Выкладываем на салфетку (чтобы стекло лишнее масло), ждем 1 минуту, и перелаживаем на блюдо, в котором вы будете презентовать оладьи своим родным или гостям. Сверху можно положить вишенки (как я делаю), можно полить вишневым сиропом, или сметано-ванильным соусом (все зависит от вашей фантазии).
Дорогие хозяюшки. Пошаговый фото-рецепт оладий на кефире с вишнями готов. Кушайте на здоровье, радуйте родных, приятного аппетита!