Оладьи из овсяной муки на кефире
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 300 гр
- Мука овсяная – 200 гр
- Соль – щепотка
- Сахар – 75 гр
- Яйца – 2 шт
- Сода гашеная уксусом – 1 чайная ложка
- Кефир – 500 мл
- Подсолнечное масло – 100 мл
Очень полезные оладьи на кефире можно приготовить не только на обычной пшеничной муке, а и с добавлением овсяной муки. Не путайте овсяную крупу и овсяную муку. Оладьи на кефире с овсяной мукой очень полезные, они даже на вкус получаются, как бы сказать, более пышные и нежные. Особенно хороший вариант для людей склонных к полноте, оладьи менее калорийные и жарить по желанию можно без добавления подсолнечного масла.
Как приготовить оладьи из овсяной муки на кефире:
Как бы вам не хотелось, но муку придётся просеять через мелкое сито, и овсяную и пшеничную. Добавляем сахар, соль и немного перемешиваем ложкой.
Добавляем яйца и гасим соду уксусом.
Вливаем кефир в основную массу.
Тщательно до однородной консистенции перемешиваем. Получается масса где-то, как густая сметана. Густота может зависеть от размера яиц, так как если они маленькие, то, возможно, нужно добавить немного ещё кефира или немного воды.
В конце вливаем подсолнечное масло, перемешиваем и откладываем на 20 минут в сторонку.
На раскалённую сковороду выкладываем столовой ложкой, предварительно смочено в воде, оладьи и жарим до готовности с обеих сторон. Жарить можно с добавлением подсолнечного масла или же, если у вас сковорода с толстым дном, можно жарить без масла, так как ранее мы масло добавили в тесто. Оладьи из овсяной муки на кефире подавайте с повидлом или же со сметаной.
Приятного вам аппетита! Овсяные оладьи на кефире готовы, вот такие они солнечные!