Оладьи из овсяной муки на кефире

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 300 гр
  • Мука овсяная – 200 гр
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 75 гр
  • Яйца – 2 шт
  • Сода гашеная уксусом – 1 чайная ложка
  • Кефир – 500 мл
  • Подсолнечное масло – 100 мл

Очень полезные оладьи на кефире можно приготовить не только на обычной пшеничной муке, а и с добавлением овсяной муки. Не путайте овсяную крупу и овсяную муку. Оладьи на кефире с овсяной мукой очень полезные, они даже на вкус получаются, как бы сказать, более пышные и нежные. Особенно хороший вариант для людей склонных к полноте, оладьи менее калорийные и жарить по желанию можно без добавления подсолнечного масла.

Как приготовить оладьи из овсяной муки на кефире:

Как бы вам не хотелось, но муку придётся просеять через мелкое сито, и овсяную и пшеничную. Добавляем сахар, соль и немного перемешиваем ложкой.

Оладьи из овсяной муки на кефире: фото 1

Добавляем яйца и гасим соду уксусом.

Оладьи из овсяной муки на кефире: фото 2

Вливаем кефир в основную массу.

Оладьи из овсяной муки на кефире: фото 3

Тщательно до однородной консистенции перемешиваем. Получается масса где-то, как густая сметана. Густота может зависеть от размера яиц, так как если они маленькие, то, возможно, нужно добавить немного ещё кефира или немного воды.

Оладьи из овсяной муки на кефире: фото 4

В конце вливаем подсолнечное масло, перемешиваем и откладываем на 20 минут в сторонку.

Оладьи из овсяной муки на кефире: фото 5

На раскалённую сковороду выкладываем столовой ложкой, предварительно смочено в воде, оладьи и жарим до готовности с обеих сторон. Жарить можно с добавлением подсолнечного масла или же, если у вас сковорода с толстым дном, можно жарить без масла, так как ранее мы масло добавили в тесто. Оладьи из овсяной муки на кефире подавайте с повидлом или же со сметаной.

Оладьи из овсяной муки на кефире: фото 6

Приятного вам аппетита! Овсяные оладьи на кефире готовы, вот такие они солнечные!

Оладьи из овсяной муки на кефире: фото 7

Загрузка...

Добавить отзыв