Оладьи из куриной печени на кефире

Ингредиенты

Для оладий:

  • куриная печень – 0,5 кг;
  • кефир (любой жирности) – 100 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 150 г (6 стол. ложек);
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • специи;
  • масло растительное для жарки оладий – 30 мл;

Для овощной поджарки:

  • лук репчатый – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • зелень;
  • масло растительное для жарки овощей – 30 мл.

Время приготовления – 1,5 часа.

Выход оладий – около 20 штук.

Оладьи из куриной печени на кефире: фото 1

Печёночные оладьи из куриной печени – рецепт многим знакомый, но попробуйте приготовить такие оладьи с овощной поджаркой из морковки и лука. Это немного увеличит калорийность печёночных оладий (она станет около 200 кКал на 100 г), зато получите новый вкус известного блюда. Приготовленные по этому рецепту оладьи вполне смогут украсить праздничный стол.

Как приготовить оладьи из печени куриной (рецепт с фото пошагово)

Желательно начать с приготовления овощной поджарки для оладий. Для этого надо почистить и мелко нарезать лук и поджарить его на растительном масле (лучше брать рафинированное масло). Пока жарится лук, нужно помыть, почистить и потереть на мелкую тёрку морковь. После того, как лук станет золотистым, добавить к нему морковку, влить немного воды и тушить примерно 10 минут. По желанию можно добавить специи, а когда морковь станет мягкой, положить зелень и тушить ещё минут пять.

Пока готовятся овощи, можно подготовить куриную печень – помыть, удалить прожилки и перекрутить на мясорубке. Вбить в печёночную массу яйцо, всыпать муку, соль, специи (для этого хорошо подходит приправа карри).

Оладьи из куриной печени на кефире: фото 2

Влить в смесь кефир и хорошенько её вымешать. Тесто должно получиться такой же густоты, как сметана, поэтому при необходимости добавьте муки.

Жарить печёночные оладьи надо так же, как и обычные – наливая тесто столовой ложкой на сковороду с разогретым маслом, на среднем огне и с открытой крышкой. Обжаривать оладьи достаточно по несколько минут с каждой стороны. Поджаренные оладьи выкладывать на блюдо или плоскую тарелку.

Оладьи из куриной печени на кефире: фото 3

Набирая примерно по чайной ложке подготовленной овощной поджарки, выкладывать её на оладьи. Подавая к столу, печёночные оладьи можно украсить майонезом, кетчупом и зеленью. Хорошим гарниром к таким оладьям будут каши, картофель или вермишель.

Оладьи из куриной печени на кефире: фото 4

Рецепт оладий из куриной печени на кефире готов, приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить отзыв