Как приготовить оладьи из кабачков с морковью и зеленым горошком
Ингредиенты
- 500 г кабачков;
- 200 г зеленого горошка;
- 1 морковка;
- 2 яйца;
- 1,5 стакана муки;
- 0,5 ч. л. соды;
- 50 мл кефира;
- 6 ст. л. растительного масла;
- зелень;
- специи.
Время приготовления – около часа.
Выход оладий – 20 штук.
Оладьи из кабачков, рецепт с фото пошагово на сковороде с морковью и зелёным горошкем, которых изложен ниже, можно готовить в любое время года, потому что для этого блюда подойдут как свежие, так и замороженные овощи и зелень. Такие оладьи получаются нежными, вкусными и очень питательными, что понравится всем любителям необычных вегетарианских блюд.
Как приготовить оладьи из кабачков – пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты
Сначала необходимо подготовить овощи. Для этого свежий или замороженный зелёный горошек надо отварить в подсоленной воде до мягкости. Можно также использовать консервированный горошек. Морковку помыть, почистить и отварить в течение примерно 10 минут, после чего натереть на мелкую тёрку. Мелко нарезать зелень. Кабачки разморозить и с помощью блендера измельчить их до состояния пюре. Если вы готовите из свежих кабачков, то их надо вымыть, очистить от кожуры и семечек (у молодых кабачков семена можно не удалять) и натереть на крупной терке.
В глубокой посуде взбить яйца, добавить соль, специи (можно использовать любые специи, которые сочетаются с овощами, например, чёрный перец или карри), кефир, муку, соду и всё тщательно перемешать. После этого надо добавить в тесто подготовленные овощи, зелень и ещё раз хорошо перемешать. Тесто для оладий должно напоминать не очень густую сметану.
Хорошенько разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Набирать тесто столовой ложкой и выкладывать оладьи на сковороду. Жарить их нужно на среднем огне и с открытой крышкой примерно по две минуты с каждой стороны.
Готовые овощные оладьи можно подать с зеленью, томатным соком, сметаной или кефиром.
Пышный, простой и быстрый рецепт оладий с кабачками, рецепт с фото пошагово, который представлен здесь, готов! Приятного аппетита!
Если понравились эти кабачковые оладьи, рецепт с фото пошагово сохрани себе и поделитесь им с другими!