Окрошка - рецепт классический с колбасой на кефире
Ингредиенты, необходимые для приготовления окрошки с колбасой на кефире:
- Огурцы – 500 г
- Колбаса варёная докторская – 400 г
- Яйца куриные – 5 шт
- Картофель – 3-4 шт (средних)
- Укроп – пучок
- Зелёный лук - пучок
- Кефир – 1 л
- Сметана – 300 г
- Охлаждённая вода (можно взять также газированную минеральную воду) – 1 л 300 мл
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Время приготовления – 35 минут на готовку + час на настаивание в холоде
Выход – 3 литра
Несмотря на разнообразие ингредиентов, калорийность окрошки на кефире с колбасой невелика – около 90 Ккал на 100 грамм, поэтому такой обед не повредит фигуре, зато освежит и добавит заряд бодрости.
На самом деле классического рецепта окрошки не существует. Блюдо, от которого она произошла, представляло собой размоченную в квасе сушёную рыбу, в которую потом для сытости стали добавлять и другие ингредиенты. Обычно это были оставшиеся продукты от других блюд – то есть, что угодно.
Поэтому в данном случае, классическим рецептом мы будем считать наиболее распространённый вариант её приготовления, то, что обычно подразумевается под словом «окрошка». Обычно это холодный суп на кисломолочном продукте – кефире, айране, сметане или сыворотке, хотя есть и любители старорусского варианта с квасом. Чаще всего в окрошку сейчас добавляется колбаса – а не рыба или мясо, как раньше. Поэтому сегодня мы приводим рецепт окрошки на кефире с колбасой «классический» с фото пошагово. Наша подробная инструкция поможет вам приготовить отличный обед для жаркого полдня, когда о горячих наваристых супах не хочется даже думать.
Как приготовить окрошку на кефире с колбасой - рецепт с фото пошагово
Первым делом нужно подготовить необходимые ингредиенты. Кефир для окрошки с колбасой лучше брать низкой жирности – он более кислый, и обладает более выраженным вкусом. А ещё это сделает блюдо менее калорийным. Колбаса должна быть «Докторской» или другой с низким содержанием жира.
Картофель нужно помыть и отварить «в мундирах» в течение 20 минут.
Яйца отварить в крутую в течение 10 минут.
Пока картофель и яйца варятся, займёмся остальными ингредиентами. Нарежем огурцы. Некоторые любят резать продукты для окрошки очень мелко, некоторые – покрупнее, так что здесь вопрос вкуса.
Мелко режем зелень.
Колбасу режем мелким кубиком.
Отваренные яйца нужно очистить от скорлупы и также нарезать кубиком. Чтобы яйца лучше чистились, после варки их лучше положить в холодную воду.
Пока мы занимались остальными ингредиентами, картофель уже отварился. Дать ему слегка остыть, затем аккуратно очистить от кожуры и нарезать небольшим кубиком. Как и в случае с яйцами, чтобы картофель лучше чистился, а вы не обжигали пальцы, сразу после варки его следует поместить в очень холодную воду. Только длиться такая процедура «купания» картошки не должна дольше нескольких секунд – иначе картофель может стать водянистым.
Теперь, когда все твёрдые ингредиенты нарезаны, следует подготовить заливку. Кефир смешать с охлаждённой водой, добавить сметану. Посолить по вкусу и выжать лимонный сок.
Теперь, когда всё готово, осталось лишь смешать все необходимые ингредиенты для окрошки на кефире с колбасой и залить подготовленной заливкой. Далее, необходимо выставить суп на холод и дать настояться минимум час. После этого окрошка на кефире с колбасой готова, надеемся, наш рецепт с фото пошагово вам в этом помог! Приятного аппетита!
- Торт «Норка крота» с бананами – рецепт с фото пошагово
- Кабачки жареные с яйцом и мукой и помидором на сковороде
- Торт «Слезы ангела» – пошаговый рецепт с фото без манки на кефире
- Овощное рагу с кабачками в мультиварке с грибами в кефире
- Как приготовить куриную печень на сковороде с луком и морковью с подливкой (+6 рецептов)
- Кексы из кабачков с колбасой и сыром на кефире
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото